网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>应采儿出席《追爱》首映 9日两电影同时上映

应采儿出席《追爱》首映 9日两电影同时上映 2011-12-7 13:52:03 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯  应采儿昨天(6日)在京出席《追爱》首映典礼,此片将于12月9日上映。巧合的是,她与吴刚合作的《不怕贼惦记》将于同日上映,她笑说不怕两部电影对打,希望观众看出她在两部片中不同的表现。在首映现场,应采儿跟随民俗专家学做剪纸,她玩性大发,亲自己剪出“桃心”与“春”字剪纸,令导演等主创直呼“很感动,真是羡慕小春”。而最近陈小春《鸿门宴》的表现获称赞,应采儿坦承表示还没看过影片,但早在拍摄时,她就已经笃定老公这次肯定演得好。

 

  《追爱》成就沙漠之旅

 

  应采儿与佟大为主演的浪漫公路电影《追爱》为取得最好的拍摄效果,《追爱》剧组辗转台湾、山西、内蒙古等多地取景,这也成就了应采儿的“首次沙漠之旅”,她笑说现在已经几乎记不得自己去过雁门关等地取景,唯一的记忆就是:“沙,一望无际的沙。”她认为,此片因为选择一个轻松的方式,去描述台湾女子纯纯为父亲寻找初恋女友的故事,所以本来应该拍摄轻松。但沙漠中,他们经常因为风沙太大,经常得要换机位,以免头发被吹得不成人样。

 

  “镜头拍完,就要清理沙子”

 

  应采儿表示,每个镜头拍完,她还得停下清理眼睛里头的沙,“真的不夸张,拍完一个镜头,我的眼睛外头就会蒙上一层沙”。

 

  “沙漠里什么都没有,随着风的变化,沙子也会呈现出不同的颜色和形态。”谈起首次在沙漠拍摄的经历,应采儿笑称:“因为那里什么都没有,所以反而有一种凄凉的美感。我这辈子还没见过这么多沙子呢。”

 

  体会共鸣 婚后更懂感情戏

 

  在《追爱》中,应采儿饰演一个来内地“寻根”的台湾女孩,从不懂珍惜感情,到替父亲完成心愿,再到找到自己的真爱。祖籍山东、出生在台湾的应采儿,对此非常有感触。她说:“我的爷爷来自山东,我和爸爸都出生在台湾。关于寻根,我跟角色有很多共鸣。”

 

  应采儿与佟大为饰演一对“欢喜冤家”。采儿回忆起当时的拍摄经历,大赞搭档:“佟大为每天收工都要和老婆和女儿视频,当时我们在沙漠中拍,只要一有信号,他就在旁边打电话。当时我还没结婚,看着大为好老公、好爸爸的模样,还和小春夸赞他呢。”已为人妻的应采儿受访时还称,自己在婚后也更加能够了解感情戏的演法,“同时,也更能理解夫妻间的爱。”

 

  谈两版《赵孤》:“我的版本不会那么早死”

 

  应采儿最近在拍摄电视剧《赵氏孤儿》,她在其中饰演庄姬,她说确实比较少演这类型的古装片,但没想到现场的气氛很融洽,和吴秀波等大腕演得很过瘾。被问及这版虞姬和范冰冰出演的的电影版有何不同时,她笑说:“我的版本不会那么早死,在后头会有很精彩的复仇戏,我看剧本了自己都觉得很紧张。”

 

  早知小春《鸿门宴》演得好

 

  陈小春在《鸿门宴》中演出的樊哙最近很受好评,应采儿笑说:“他在横店拍戏的时候,就有很多我的在横店其他剧组的朋友,跑来告诉我说小春演得很好。而且有很多人是主动要去看他演那段与刘邦告别的戏,看完还哭了,所以我已经确定这个戏他一定Hold住了。〞她还没看过《鸿门宴》,表示最近刚忙完拍戏,准备到戏院支持陈小春。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行