网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伊丽莎白泰勒珠宝珍品将拍卖 估价3000万美元

伊丽莎白泰勒珠宝珍品将拍卖 估价3000万美元

2011-12-7 9:30:53 来源:腾讯娱乐


伊丽莎白·泰勒珠宝珍品

 

  在美国纽约拍卖已故好莱坞影星伊丽莎白·泰勒生前收藏的全部约300件珠宝,估价3000万美元。拍卖所得将部分捐赠给伊丽莎白·泰勒艾滋病基金会。 

 

  ■价值不菲 

 

  泰勒收藏的珠宝大部分为第三任丈夫迈克·托德和第五、六任丈夫理查德·伯顿所赠。 

 

  拍品中包括托德送给泰勒的第一件珠宝——一枚镶嵌着33.19克拉克虏伯钻石的戒指。伯顿1968年以30.5万美元的价格买下它。在这次拍卖中,它的成交价可能会高达350万美元。 

 

  伯顿1972年为庆祝泰勒40岁生日,送给她一枚17世纪的“泰姬陵”钻石吊坠。这颗心形钻石吊坠原本属于莫卧尔帝国统治者沙阿·贾汉吉尔,上面刻着他妻子的名字“努尔·贾汉”。后来,贾汉吉尔把吊坠送给儿子沙阿·贾汉,后者正是泰姬陵的建造者。 

 

  “我本想把泰姬陵买来送给她(泰勒),但是运费太贵了,”伯顿买下吊坠后曾这样说。 

 

  拍卖师估计,镶嵌着这枚钻石的项链可能会拍得30万至50万美元。 

 

 

  ■传奇珠宝 

 

  泰勒生前酷爱收集珠宝,她的收藏品中包括一颗16世纪的“漫游者珍珠”,这颗珍珠是当前世界上最大、最对称的梨形珍珠之一。 

 

  伯顿1969年买下它,作为情人节礼物送给泰勒。 

 

  这颗珍珠“出身”不凡。它本是西班牙国王腓力二世结婚前送给英国玛丽女王一世的礼物。1558年玛丽女王一世去世,珍珠回到西班牙王室手中,做展览之用。 

 

  1808年,拿破仑入侵西班牙,这颗珍珠也“流离失所”,并获得“漫游者”这个绰号。后来,拿破仑的侄子路易·拿破仑·波拿巴流亡英国期间,把“漫游者”出售给阿伯康家族。1969年,伯顿花3.7万美元在纽约一场拍卖会上买下它。 

 

  “这些是伊丽莎白·泰勒从爱人那里获得的顶级珠宝,”英国《每日电讯报》7日引述佳士得拍卖行珠宝专家拉胡尔·卡达基亚的话报道,“它们见证了她生命中的珍贵时刻。” 

 

  ■期盼归宿 

 

  泰勒于1932年2月27日在英国伦敦出生,9岁初涉影坛,12岁时主演米高梅公司拍摄的喜剧片《玉女神驹》一炮走红。 

 

  泰勒上世纪60年代两次获“奥斯卡”最佳女主角奖,获称“好莱坞常青树”。上世纪80年代,她摆脱酒瘾和毒瘾,投身公益事业,倡导艾滋病防治和研究。 

 

  今年3月23日,她在美国西海岸城市、好莱坞所在地洛杉矶逝世,终年79岁。 

 

  在2002年出版的回忆录《我与珠宝的爱情故事》中,泰勒写道:“我从没有把珠宝看做战利品。我是来照顾它们、爱它们的。我死以后,它们会重回拍卖场。我希望买下它们的人能给它们一个真正好的归宿。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..