网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《天堂之吻》台北开机 秦海璐“逆推”范逸臣

《天堂之吻》台北开机 秦海璐“逆推”范逸臣 2011-12-7 11:14:31 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯  日前,一部由云南电影集团和台湾如鱼得水电影有限公司联合出品的都市爱情片《天堂之吻》在台湾举行了开机仪式。该片由台湾导演柳广辉执导,女主角花落金马影后的秦海璐,男一号则钦定为因《海角七号》赢得观众青睐的范逸臣。据悉,在这部电影中秦海璐将饰演一位“都市熟女”,与比她小十多岁“年下美男”范逸臣演绎一段当代都市里大龄青年的爱情困局。

 

  危机与幸福并存  姐弟恋成为时代流行

 

  生活节奏的加快,生活质量的提高,使得爱情和婚姻成为都市中许多大龄男女的困境。尤其对于女性而言,随着年龄的增长,工作上面对咄咄逼人的90后,必须打起精神与年轻人比拼体力激情,而感情上又陷入高不成低不就的尴尬境遇。

 

  在《天堂之吻》中,秦海璐饰演的美智面对的就是如斯一个境遇,而导演柳广辉为她设计的打破困局的良策是——不再抗拒姐弟恋。

 

  “我知道大陆的女生对姐弟恋还很介意,但在台湾姐弟恋已经成为一种很普遍的现象。”导演柳广辉在接受采访时说,“台湾的女生面对感情的选择很明确,尤其是80年代前后出生的女生,大都以有比自己小的男友为荣,很少有人愿意找老男人,所以才有了韩国舶来语‘年下男’。而台湾的男生因为受到兵役的影响介入社会很晚,25-26岁才开始第一份工作,压力很大,他们往往也很希望有一个姐姐型的女友,姐弟恋已经是台湾情侣的常态。”

 

  听起来“姐弟恋”俨然是一种相当合衬的情侣关系。不过,柳广辉也承认,年龄上的反差,会让女生在“姐弟恋”充满危机感,“因为你不知道什么时侯弟弟长大了而你又变老了,他会不会就跟小美女跑掉?这个就是《天堂之吻》一个最基本戏剧的冲突。当然,我们电影中的矛盾,比这个还要复杂的多”。至于到底有多复杂,柳广辉卖起了关子,称影片才刚开机,不宜透露。

 

  福地台湾接受新挑战  秦海璐“逆推”范逸臣

 

  首度合作,秦海璐就要挑战与范逸臣演绎一段年龄跨度超过十岁的疯狂“姐弟恋”,而两人在影片中的关系,让人很容易联想起一部著名的韩国喜剧电影《我爱上了朋友的姐姐》

 

  据出品方透露,秦海璐在《榴莲飘飘》《钢的琴》等口碑极好的影片中出色表演是吸引导演将女主角锁定她的一个重要原因。导演柳广辉表示,《天堂之吻》的女主角需要一个演技让人信服的“熟女”,他在盘点众多大陆女演员后,认定秦海璐绝对是不二人选,尤其是当秦海璐凭借《到阜阳六百里》获得“金马奖”最佳编剧后,更让他对自己的判断确信不疑。

 

  原本导演担忧如此一个大龄剩女的角色,会让秦海璐很抗拒,不想,秦海璐在看到剧本后马上与导演展开积极沟通,更主动要求参与剧本的角色创作。秦海璐说,女主角美智这个角色对自己是一次很大的挑战,她之所以愿意接拍这部电影,一方面是觉得影片故事“很接地气”,正是观众想看的,另一方面,自从十年前在台湾获得金马奖“最佳女主角”之后,台湾就一直是她的“福地”,她希望在台湾取景的《天堂之吻》能够延续福地的好运气,助她塑造又一个让人难忘的角色。

 

  据悉,《天堂之吻》全程在台湾取景,之后将转战云南进行后期的拍摄,预计明年年中与观众见面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2011-12-7 23:41:03

能改个名字吗?日本已有一部《天堂之吻》

------------------------------

回复 (0)

2011-12-7 17:29:57

关注

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行