网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄立行拍MV创手语歌 《亲密敌人》完美再创作

黄立行拍MV创手语歌 《亲密敌人》完美再创作

2011-12-7 11:56:18 Mtime时光网

 

  时光网讯  昨日,由黄立行为电影《亲密敌人》创作并演唱的主题歌《超新星》在北京举办了盛大的MV首发仪式。这首歌也成为《杜拉拉升职记》主题曲《GO》之后,黄立行创作的第二首电影主题曲。在这首歌中,他也用了许多比喻来侧面表达对爱情爆发、蜕变及新生后的独特诠释,用音乐对《亲密敌人》进行了完美的再创作。

 

  电影《亲密敌人》取景于成都、香港、伦敦等诸多风景如画的旅游胜地,画面唯美浪漫,这些画面也在MV中一一展现。除此之外,黄立行也在MV中脱掉了西装,从片中的金领身份回归到歌手,并穿上了的灰色“披风”的超型造型。充满童趣的他还在拍摄时候玩起了恶搞,用不停变化的动作让《超新星》成了一支“手语歌。”

 

  同时,为了表现歌曲中呈现的宇宙的神秘气氛,导演还用“独门秘籍”在片场营造出了相当宇宙感的场景,之后被人发现是用“面粉”吹风而成不禁让大家笑作一团。对于这首《超新星》,黄立行解释道:“这首歌的灵感来自宇宙,我把恋人比作太阳,太阳有升有落,所以男女之间的感情也自然会有高潮和低潮,就像我在电影中和徐静蕾的角色Amy一直斗来斗去一样。当太阳这颗恒星爆炸,爱情离去了,男生的心好比黑洞一样绝望和痛苦,当然,还有一种可能,恒星在爆炸过后也有可能产生一颗更加明亮耀眼的超新星,好比失而复得的爱情。”

 

  从与蔡依林合作《乖乖牌》、与林熙蕾合作《无神论》到与关颖合作《打分数》、与杨乃文合作《黑夜尽头》,黄立行的MV中总是不乏当红且养眼的女明星,到了《超新星》中则亮出了首个出现的内地艺人徐静蕾。对此,黄立行表示:“这首歌里的失去爱情的感觉恰恰是《亲密敌人》中徐静蕾饰演的角色Amy离开我饰演的Derek的感觉,由她来当我MV的女主角再恰当不过。况且还有什么画面能比电影中的精采片段更精致更有质感?”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..