网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《翻滚吧!阿信》热血青春 彭于晏复古帅气

《翻滚吧!阿信》热血青春 彭于晏复古帅气 2011-12-7 16:48:36 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯  以完美演绎真人真事令《翻滚吧!阿信》票房口碑双丰收的彭于晏,在这部热血青春片中依靠实打实的劲爆肌肉和过硬体操身手,成功将火遍台湾的“翻滚精神”引燃到内地。他在片中的经典牛仔造型,一经曝光便成时尚话题,让《翻滚吧!阿信》在服装、音乐、动作元素上的怀旧引发关注。影片将在12月9日全面上映,本片由台湾金牌监制李烈监制、林育贤执导,彭于晏、柯宇纶、林辰唏陈汉典等人联袂主演。


  “台客”彭于晏牛仔耍酷  经典时代曲惹人共鸣

 

  《翻滚吧!阿信》的故事发生在八十年代末九十年代初,除了在场景上还原时代氛围,导演林育贤极其注重细节的处理。彭于晏在片中饰演的阿信,是那个时代典型的年轻人,处在青春期的他们,爱情懵懂,身处乡下又没得选择,电信公司的接线员一度是他们追求的对象。时值港片正在流行,尤以刘德华主演的《追梦人》(即《天若有情》)、《旺角卡门》为主,华弟的牛仔机车造型是当仁不让的“酷”的标志。于是,彭于晏在片中追求电话接线员599时,不仅穿牛仔,而且摩托车上也要漆上“追梦人”的字样,耍酷造型堪与当年的刘德华相比肩。

 

  除了衣着,影片在声音细节上也做足功课。比如,阿信一家人围坐桌前进餐时,身后电视中放的是当年流行节目《天天开心》的主题曲。当阿信骑着机车到了电信公司楼下时,背景音乐响起的是王杰的《一场游戏一场梦》,在舞厅与陈汉典饰演的木瓜斗舞的时候舞厅的音乐是杜德伟的《拯救地球》,这些拥有上一代标志的事物,很容易就让观众进入影片中的时代氛围中。

 

  《翻滚吧!阿信》重现成龙式动作戏  激励一世代的热血记忆

 

  对于《翻滚吧!阿信》的时代背景,导演林育贤强调并不仅是因为要拍自己哥哥的故事,“也是因为我想要用这部片来激励走过这个年代的世代。因为我们这个世代有很多人都曾经在人生中迷惘、挫败,我希望让他们看到如果坚持梦想努力去闯,我们最后还是可以为自己翻出一片天的。”

 

  时代的回响也体现在影片的动作设计上,导演林育贤与动作指导将风格定位为成龙的谐趣功夫。影片中,沦落成街头古惑仔的彭于晏,在打架时成龙上身,身边任何工具拎起来就是武器,而他与柯宇纶在打斗中不小心接吻,也是典型的成龙动作中的谐趣。如此设计,令《翻滚吧!阿信》不仅能在剧情上节奏紧张好看,也能在动作场面上满足观众胃口。12月9日,《翻滚吧!阿信》登陆全国影院,希望能够继续激励年轻人为梦想努力去闯的翻滚精神。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行