网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影“太极”题材大热 李维斯与张纪中撞车

电影“太极”题材大热 李维斯与张纪中撞车

2011-12-8 8:29:41 来源:新京报 作者:杨林 刘玮

太极Taichi 0(2012)预告海报 #01

冯德伦执导的电影《太极侠》预告海报

 

  前晚,由张纪中担任制作人的山水实景演出《太极传奇》在京举行签约仪式。不久前,李连杰与国家武术协会签订了《太极院协议》,旨在推动太极文化的全球推广。而冯德伦导演,彭于晏杨颖主演的《太极之从零开始》目前正在京郊热拍,由基努·李维斯执导的《太极侠》则在选角,计划明年2月开机。自《叶问》系列带热咏春拳之后,中华武术的另一重要流派太极拳也成影视改编热点。

 

  电影《太极》三部曲

  首部曲玩“蒸汽朋克”?

 

  2011年冯德伦吴彦祖和华谊兄弟合作成立电影工作室,第一个项目就是电影《太极》三部曲,分别为《太极之从零开始》《太极之英雄崛起》《太极之巅峰在望》。冯德伦亲自上阵当导演,影片今年7月中旬在内地开拍,计划明年上映,包括彭于晏杨颖冯绍峰等一众年轻演员上阵。根据彭于晏等人的微博,首部曲正在北京郊区拍摄。

 

  从目前公布的概念海报和美术师叶锦添的设计手稿看,《太极之从零开始》和传统意义上的武侠片有所区别,影片中将展现可伸出的机器臂、可喷烟等高科技产品,秘密武器“特洛伊一号”的内部设计更配有齿轮、轴承、杠杆等装置,让人有种身处蒸汽时代的幻觉,和《蒸汽男孩》《天空之城》、《飙风战警》之类的“蒸汽朋克”电影颇有相似之处。

 

  合拍片《太极侠》

  基努里维斯走国际化

 

  曾主演《黑客帝国》系列的基努·李维斯当年在进行武术训练时爱上中国文化。今年10月他获得中影集团、万达集团与澳洲威秀的三方投资,将开拍电影《太极侠》。影片对白一半是中文普通话,另一半则为英语。从11月开始,李维斯已陆续与刘亦菲黄圣依何超仪狄龙等人会面,挑选该片的华人演员。而电影将于明年2月开拍,里维斯本人也将在片中出演反派一角,男主角则是他在拍摄《黑客帝国》系列时的武术教练陈虎

 

  日前陈虎在接受采访时表示,虽然女主角人选还未最终确定,但里维斯要求女主角不要太漂亮,感觉上要是智慧型和独立型。

 

  实景演出《太极传奇》

  张纪中视听包装“武当”

 

  在《太极传奇》的启动仪式上,张纪中表示,武当太极文化,不仅仅是一个单纯的旅游品牌。这次的实景演出将以武当太极的历史为文化依托,结合好莱坞制作团队的技术,通过国际化的视听语言,打造一台中国文化盛宴。

 

  据悉,《太极传奇》制作完成之后将会在武当演出,同时,张纪中还有计划拍摄同类题材数字电影。

 

  【解读】 

  太极拳为什么这样红

 

  太极拳是中国武术的一种,归类为内家拳,有关它的起源众说纷纭,包括武当道士、张三丰、陈王廷、王宗岳都被认为是创始人。业内人士告诉记者,前几年有关咏春拳的《叶问》系列不仅票房大卖,还引发了各种跟风作品。而影视剧现在围绕太极拳做文章,也是想重复这样的成功。而从单种流派的小切口拍摄,这也是对武侠类型创新有好处的。电影撰稿人小飞称,太极拳是中国武术在海外知名度最高的流派之一,包括北美、日本等地学习太极拳的人非常多,选择太极拳题材拍摄或许对拓宽华语片海外市场有好处。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2011-12-8 21:21:31

看完那张海报的配字和第一段 我凌乱了

------------------------------

回复 (0)

2011-12-8 12:00:38

看来全部要悲剧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..