网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鸿门宴》插曲MV曝光 《楚歌》唱霸王别姬

《鸿门宴》插曲MV曝光 《楚歌》唱霸王别姬

2011-12-8 8:50:44 Mtime时光网 作者:小葵


 

  热映电影《鸿门宴》,关注度持续升温,获得极佳口碑。除电影本身外,片中插曲《楚歌》也给许多观众留下深刻印象。日前,由刘亦菲和冯绍峰演唱的电影插曲《楚歌》MV,歌曲曲调清新、歌词诗意,MV中更将霸王与虞姬从初见到最后生死相随的全过程浪漫再现。

 

  再现情路历程  谱写旷世绝恋

 

  《楚歌》曲调清新、歌词诗意。MV则再现了《鸿门宴》中项羽虞姬的情路历程,重温了那些感人画面。西楚霸王项羽与虞姬因一曲《楚歌》结缘,项羽英雄出道豪情万丈,虞姬明眸珠转的一刹那,项羽用他的出手相救的大义俘虏了她的心,就此成就一段千古绝恋。然而虞姬被刘邦挟持,两人不得相见,再次重逢感情弥坚,最后项羽兵败,虞姬用生命证明真情。MV再现项羽与虞姬相处的一幕幕,在淡淡的,略带伤感的音乐中,让观众再次感受这段感人至深的千古绝恋。

 

  霸王别姬感人至深 冯绍峰刘亦菲惺惺相惜

 

  作为影片再现的经典桥段之一,很多观众在观看“霸王别姬”时都落下眼泪。刘亦菲直言因为太经典,演“霸王别姬”那场戏时自己压力很大,重拍很多次,仍对不十分满意,但承认自己确实被“霸王别姬”的故事感动,她说:“是用感情在演,好几次是在排戏,我已经哭得不行。”

 

  冯绍峰也坦言“《鸿门宴》中霸王虞姬的感情戏贵精不贵多”,“最重要的是把其中的精髓演出来,能留给观众去回味。比如‘霸王别姬’那场戏,当项羽用生命向虞姬做出承诺的时候,这段爱情注定会流传千古。这种凄美的感觉,只要一点点就很有力量。”冯绍峰回忆称:“拍戏那段时间自己活在项羽的世界里,确实也会爱上虞姬。在戏外亦菲也给了我很大鼓励,第一天见到我就觉得是她心目中的项羽。有时看她远远地坐着,,应该就是项羽心目中的虞姬。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-8 12:08:46

歌词快把人雷死了,好浅薄

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..