网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"爱的深呼吸"公益微电影全球首映 助力气候大会

"爱的深呼吸"公益微电影全球首映 助力气候大会

2011-12-8 10:35:57 Mtime时光网

“爱的深呼吸”系列公益微电影在南非德班举行全球首映式

  继11月7日在北京公布项目进度之后,“爱的深呼吸”系列公益微电影拍摄顺利,12月4日发布会上,陈德森导演作为项目总策划在发布会上致辞,他表示:“电影本身是不同世界、不同文化、不同地域之间互相沟通的最好方式,用电影来展现中国对抗气候变化的民间实践,传达华人对环境保护的希望和理念,是华语影人为这个‘人类关键的时刻’所付出的最真诚的努力,希望更多的电影人可以参与到这个项目中来。”
 
  德班气候大会中国代表团团长、国家发展改革委副主任解振华在会上提出进行新的路线图谈判的5个前提条件是:京都议定书第二承诺期及无空档期;发达国家对发展中国家资金的承诺,在德班启动绿色气候资金;技术,森林和透明性形成共识;2015完成对过去进程的评估;以及体现各方公平,体现各自能力,体现环境整体性法律框架的落实。本次行动发起人、土豆网创始人、董事长及首席执行官王微表示:作为汇聚华语影像创作力的视频平台,土豆网的本次公益行动邀请到陈德森先生担任总策划,谭盾先生担任艺术总监,李栓科先生为代表的多位科学家也在影片的科学性上给予指导。
 
陈德森呼吁更多电影人参与“爱的深呼吸”
 
  王微还表示, 气侯和每个人都直接相关,土豆的口号是:每个人都是生活导演,这个生活不能只是一个虚拟的生活,而是来自于真实的世界。气候是每个人都非常关心的,无论是虚拟还是真实世界的最重要的事情。而影像的力量是非常大的,远远超过几句话,几篇文章或者铺天盖地的口号、标语所能够给人带来的震撼和传播。王微最后说,希望能够让这个活动更为大家所知,也能够让大家看到在国际社会上能有这样一件事,有中国民间的参与,希望让我们的地球能够更健康一些。
 
  据悉,“爱的深呼吸”项目首批5部微电影分别是由土豆映像节金豆田奖获得者、知名动画人皮三担纲创作的《氧碳合战记》,由土豆映像节最佳动画短片奖获得者娃娃鱼动 画创作的《惊碳》,由法国导演费利普?弥勒执导的电影短片《红苹果》,由国际钢琴大师李云迪先生参与演出、《三峡好人》副导演鄢雨执导的环保行动纪录电影《爱的深呼吸之爱的风铃》以及由国际影星成龙与法国著名影星克洛蒂尔·蔻洛主演、新锐艺术家周依执导的《月光》。
 
  发布会上这些作品进行了全球首映,赢得现场观众和业内人士的热烈反响,强大的演员和制作阵容,对于被称为“人类最后的机会”的南非德班联合国气候大会起到了极大的推广和世界范围内的呼吁意义,来自中国的知名网络制作人与国内外著名导演组成的代表团将一同携手呼吁所有地球居民正视碳排放问题。据悉,这5部作品随后也将在土豆网上线,并由南方电视台播出。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..