网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李仁港"鸿门宴请"北大学子 冯绍峰意外现身

李仁港"鸿门宴请"北大学子 冯绍峰意外现身

2011-12-9 1:06:06 来源:Mtime时光网 作者:利小刀 9

导演李仁港与主演冯绍峰在《鸿门宴》北大学生专场放映现场

 

  时光网讯 12月8日晚,正在全国各大院线热映的华语古装大片《鸿门宴》在北京中关村美嘉欢乐影城,举办了一场针对北京大学在校大学生的放映活动。这部打响了2012年贺岁档第一炮的历史巨制凭借惊心动魄的权谋斗智、惨烈悲壮的战场厮杀以及精美华丽的美工设计,获得了现场大学生观众的一致肯定。

 

  影片放映结束后,导演李仁港登台亮相与在场的北大学子互动交流,畅谈《鸿门宴》拍摄过程中的心得体会,坦然面对近期各界关于《鸿门宴》在历史改编方面的质疑。活动临近结束之际,“项羽”冯绍峰以一身学院派休闲装意外现身,将现场气氛带向了最高潮。

 

票房8天破亿

《鸿门宴》打响2012贺岁第一炮

 

  作为2012年贺岁档大战的“揭幕”影片,《鸿门宴》由曾执导过《见龙卸甲》《锦衣卫》等古装大片的香港导演李仁港掌舵,汇集了黎明冯绍峰张涵予刘亦菲黄秋生陈小春等众多明星。虽然片名为“鸿门宴”,但《鸿门宴》讲述的不仅仅是那场中国历史上最有名的饭局,而是围绕鸿门宴前后各方势力的权谋争斗,全景再现了楚汉争霸的整个过程,带领观众重回楚汉争霸的历史岁月。

 

  自11月29日公映以来,《鸿门宴》便以占据压倒性优势的排片量领跑电影市场,截止12月6日,公映8天票房顺利过亿。在当晚的北大学生专场放映中,就有几个学生表示这是自己第二次进影院看《鸿门宴》,不少学生都认为《鸿门宴》讲述的故事虽然对历史改动很大,但却非常精彩,从项羽刘邦联手抗秦到“先入咸阳者为王”,从楚汉争霸到霸王别姬,秦末汉初的历史风云在银幕上再现,乱世中的风流英杰逐一登场,项羽、刘邦、虞姬、范增、张良、韩信等历史人物都被塑造得有血有肉,很有感染力。

 

李仁港坚持认为《鸿门宴》对历史“改编有理”

 

改动历史就要遭批?

李仁港:电影和历史是两码事

 

  影片放映结束后,导演李仁港登台亮相与北大学子见面交流,畅聊有关《鸿门宴》的诸多问题。活动现场的主持人是出身北大历史系的知名影评人毕成功,他在见面会一开始就将话题引向了《鸿门宴》在公映后引发的“历史改编”大讨论,称有人认为《鸿门宴》对历史的改编过于离谱,应当批评,也有人认为《鸿门宴》对史实的诠释具有鲜明的浪漫主义色彩和英雄情怀,非常有特色。

 

  对于《鸿门宴》的历史改编,李仁港表示自己已经被问过了无数次,但这次面对北京大学的高材生,自己会严肃作答,把感受交代清楚。李仁港称自己坚信电影不是历史,电影是一种媒体,从来没有一部电影是完全按照历史事件的原貌拍摄出来的。一部电影只有两个小时的时长,在这么短的时间内,自己只能在浩瀚的史实中挑选最感兴趣的故事,讲出来与观众分享。

 

  李仁港对自己的一番辩护得到了现场不少学生的支持,一位女生在发言中称艺术不是完全的真实,艺术表达的是感情。电影如果有真情实感,能让观众感动,那么它对历史的改动就无伤大雅,《鸿门宴》显然做到了这点。不过,也有学生坚持认为《鸿门宴》的故事和自己在高中语文课本上学到的很不一样,看片过程中觉得非常奇怪。

 


面对观众的盛赞,冯绍峰表示谦虚接受

 

“西楚霸王”意外现身

冯绍峰:争取把每一个角色演好

 

  导演见面会临近结束的时候,主持人毕成功突然向大家宣布一位神秘嘉宾将来到现场与大学生交流,就在大家猜测这位神秘嘉宾是“何方神圣”之时,《鸿门宴》中“西楚霸王”项羽的饰演者、内地当红小生冯绍峰走上了舞台,现场本有些沉闷下去的气氛立即活跃起来。刚刚结束了南非德班联合国气候变化大会之行的冯绍峰以一身颇具学院派风格的休闲装示人,青春逼人,看上去很像一名在校读书的大学生,丝毫没有显现出舟车劳顿的疲态。

 

  见面会上的冯绍峰十分谦虚,完全没有影片中项羽不可一世的霸王之气。他首先表示能再度见到李仁港导演,并与来自北大的才子才女们互动交流,感到非常荣幸。主持人称冯绍峰饰演的项羽得到了各界舆论的一致好评,现场甚至有一名女生直言冯绍峰在《鸿门宴》中完全压过了“刘邦”黎明的风头,面对盛赞,冯绍峰谦虚的回应称《鸿门宴》中的角色没有一个是打酱油的,都非常精彩,观众的肯定与鼓励让自己很感动,自己会继续努力,继续演电影,争取把每一个角色演好,自己还有很大的进步空间。

 

 

冯绍峰与李仁港合影

 

《鸿门宴》后精彩继续

李仁港新片再度启用冯绍峰


  见面会结束接受媒体采访时,李仁港透露,他的下一部电影已经在筹备中,而且已经确定与冯绍峰再度合作。至于影片的类型与题材,他表示要保留神秘感,目前还不方便公开。对于李仁港导演的器重,冯绍峰表示自己其实很少看电影,但是对于李仁港的片子却基本都会去看,之前的《见龙卸甲》和《锦衣卫》都是去电影院看的,算是李仁港的忠实粉丝。冯绍峰称李仁港导演曾问过他最想演什么类型的角色,答案会在两人即将合作的新片里揭晓。

 

  据悉,《鸿门宴》目前正在全国各大院线持续热映中。

 

点击欣赏《鸿门宴》预告片

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共6条)

2011-12-11 19:31:03

一生的灵魂伴侣,谁不羡慕?

------------------------------

回复 (0)

2011-12-11 0:32:47
匿名 0

匿名

今天刚去影院看了这片,还是很不错的片子!导演叙事确实紧凑有条理,动作戏稍夸张一点,但也能接受!个人觉得作为一部商业片,拍得算成功吧!必进历史的厚重放在那里,只要导演讲故事的能力不错,拍出来的电影不会太差!我自己给片子8分

------------------------------

回复 (0)

2011-12-10 21:34:18

我靠,原来北大这么好进,早知道就报考北大了!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-10 14:30:24

中规中矩吧,说垃圾的也太过了,叙事其实还不错,故事讲的也还可以,,逆来顺受吧

------------------------------

回复 (0)

2011-12-10 10:25:09

学校和影片都垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-12-9 15:14:11

垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..