网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭于晏:《翻滚吧!阿信》有传递梦想的力量

彭于晏:《翻滚吧!阿信》有传递梦想的力量

2011-12-9 8:35:13 来源:凤凰网娱乐 作者:秦川玺 谷逸

彭于晏 Eddie Peng 写真 #150

台湾演员彭于晏

 

  台湾电影《翻滚吧!阿信》于12月9日登陆内地大银幕,该片由台湾著名监制李烈监制,年轻导演林育贤执导,台湾新生代小生彭于晏主演,故事改编自导演导演亲哥哥林育信的亲身经历,讲述体操教练阿信如何面对青春叛逆时期的伤痛、重拾体操梦想并为之奋力一搏的真实故事。今年是台湾电影集体发力的一年,而《翻滚吧!阿信》作为其中的一员,担任了打入内地贺岁档的重任,该片监制李烈对影片的内地票房很有信心:“我相信真正感动人的故事,在哪里都会感动观众”,同时,在看剧本时就被感动得一塌糊涂的主演彭于晏也对《阿信》的内地上映充满了期待和信心,首映发布会后他毫不间断地接受了多家媒体采访,水都难得喝上一口,却一直带着他阳光大男生的典型笑容请大家一定要支持《阿信》,眼里尽是真诚。

 

  当天,彭于晏接受了凤凰网娱乐的独家对话,聊起拍《阿信》以来的点滴、金马奖颁奖时的细节和他自己接下来的计划。他说,自己要向刘德华大哥学习谦虚,而其实,笑着说“我不好意思评价自己的演技诶”的彭于晏已经让人充分感到他了的努力与谦虚,或许比起阮经天赵又廷等台湾新生代小生,彭于晏不够幸运,但他努力、真诚、蓄势待发。

 

  《翻滚吧!阿信》的主题曲《完美落地》在第48届金马奖上获得了最佳原创电影歌曲奖,而这首歌也十分契合现在的彭于晏——“我会用尽所有力/奋力的跃起在天际/迎着光明/我会更用力呼吸/飞到另一个灿烂天空/完美落地/我相信有努力会开启/久违的光明”。

 

翻滚吧!阿信Jump!Ashin(2011)剧照 #04

《翻滚吧!阿信》剧照

 

  【关于阿信】

  《阿信》带来的感动有多深 训练就有多苦

 

  彭于晏:各位观众朋友大家好,我是彭于晏,《翻滚吧阿信》12月9号即将上映,请大家一定要去看。

 

  凤凰网娱乐:刚才你在发布会的时候提到拍摄的过程、以及练习的过程都是特别辛苦的,然后你说接到剧本的时候,一直在哭,就是因为被这个剧本打动,当时哭完了以后,有没有想到会这么辛苦?

 

  彭于晏:对啊,当然不可能想到有这么辛苦,不知道体操原来要花这么大的时间跟心力去修饰,而且它是真实故事嘛,所以我在看这个剧本的时候哭,哭的被感动的原因是你可以想像阿信教练那个时候的心情,那我自己刚好那个时候的心情也比较低潮的,所以在看的时候,特别有感觉,共鸣特别深。

 

  我觉得这个角色辛苦的原因除了外形,体操要训练三个月,很多那时很辛苦,必须得真的是身体上的锻炼,内心我觉得真的是要踏入,进去到一个人的内心深处是不容易的,我花很久的时间去跟导演、教练相处,去模仿他,去学他,去了解他内心的声音,知道体操到底对他的意义是什么,还有他到底这个坚持,他是什么力量,让他去完成他的使命,我觉得这个是这个电影最难去完成的。

 

  凤凰网娱乐:你之前说过自己特别喜欢刘德华《追梦人》的那个形象吗?你在电影也里面有那个形象,是你自己的想法吗?

 

  彭于晏:对啊,不是,其实我们在拍这个戏的时候,一个很大的有趣的原因就是那个年代是90年代。90年代初嘛,我听的就是《一场游戏一场梦》,《如果还有明天》就是那种浪子的歌,大家都很喜欢,经典电影就是《旺角卡门》《天若有情》,台湾好像叫《追梦人》,所以我们造型的考究,就是那个时候,教练以前的照片,电影看完它后面有照片,它以前的照片都是头发留华仔哥的那头嘛,我一看过去,往后梳,穿这样的衣服,就是像经典,就是那个年代,想要让观众看的时候有一个追梦人的感觉,一般人可能没有看到,看到就会扑哧笑一下,就是让观众更进入那个年代,在那个年代成长过的年轻人一定会非常喜欢的,更贴心一点。

 

  而且我们那个时候,戏里面抽的烟,鞋子、衣服的品牌全部都是按照那个年代的,去找好久,都很考究的。

 

  凤凰网娱乐:对,我看你那个牛仔外套的那个形象,跟刘德华一模一样,那你本人你也会把他当做自己努力的一个目标吗?

 

  彭于晏:我觉得刘德华大哥是所有,应该是说我们所有的演艺圈很多人的偶像跟典范,因为他的付出和努力是有目共睹的,这个是大家公认的,我自己也觉得,我觉得我很喜欢刘德华大哥的原因,是因为我觉得他做人,是我们该学习的,就是谦卑,懂得照顾周围所有的人,这个是我觉得很了不起的地方,我觉得很多做任何人的,任何工作的,应该都得学学这样的心情去面对很多事情。

 

下一页

关于今年金马奖

谈未来演艺事业规划

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..