网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传限娱令下传各卫视 跨年夜港台艺人不超过2人

传限娱令下传各卫视 跨年夜港台艺人不超过2人

2011-12-9 9:19:33 Mtime时光网

  新年临近,一年一度的卫视跨年晚会大战即将开始。全国十几家卫视在紧锣密鼓地筹备,但相比前几年宣传阵势的“热火朝天”,今年格外“静悄悄”。据知情人士透露,由于“限娱令”、“港台艺人严审令”、“限广令”等各种政策的执行,各家卫视持观望态度,不敢大张旗鼓地宣传,生怕一不小心成了“出头鸟”。更有传言称,“限娱令”已经下传至各卫视,跨年夜港台艺人将不会超过2人,四川深圳卫视主打港台艺人或将受重创。


  跨年大战在即 “限娱令”让卫视跨年“降冷”


  毫无疑问,今年的卫视跨年晚会将是史上环境最艰难、竞争最惨烈的一次。不仅参加跨年的卫视数量增多,花样翻新,再加上“限娱令”、“港台艺人严审令”、“限广令”等各种政策的实施,更是让某些卫视跨年晚会步履维艰。


       对于跨年晚会来说,大牌、资金、创意是三大杀手锏,而大牌(表演嘉宾)则是重中之重。近些年,港台艺人一直备受各大卫视跨年晚会青睐,成为收视法宝。而前不久广电总局发布的一纸 “限娱令”,其中对港台艺人上内地综艺节目、选秀节目等都有详尽的要求。另外,港台艺人演出报批的流程也是非常严苛,台里向本地的广电局报批,包括“哪个艺人要上哪个节目,唱什么歌,歌词内容是什么。” 不仅如此,某资深导演导演前不久还透露:“大型晚会和综艺节目港台艺人不能超过五个,具体是不是五个可能需要再查资料,但肯定是有数量和比例的限制。”但据最新内部消息,“限娱令”已经下传各卫视,跨年夜港台艺人或将不超过2人。若此消息属实,必将让大量邀请港台艺人撑场的卫视雪上加霜。

      

  预测:湖南安徽不受影响 四川深圳受重创

  

  虽然大多数卫视不愿透露最新的跨年方案,但从目前曝光的明星阵容来说。湖南卫视和安徽卫视将不会受到此项“限娱令”的影响。湖南卫视一向坚持自产自销,今年的跨年晚会必然还是以“芒果派”艺人贯穿全场,加上“阿哥格格家族”,已经足够吸引眼球。而安徽卫视将借助电视剧播出大台的优势,主打“泰国偶像牌”不再受限范围之内。
       而与之形成对比的就是深圳卫视和四川卫视。这两者都是主打港台歌手,若“限娱令”真的实行,势必会让这两家卫视受重创。深圳卫视提出“跨年音乐季”的噱头,艺人方面囊括了郑秀文许志安、费玉清、古巨基等明星阵容。首次加入跨年大战的四川卫视则选择“群星演唱会”的形式,虽然嘉宾阵容秘而不宣,但据知情人士透露,此次四川卫视第一次投巨资做跨年夜晚会无论嘉宾、舞台、创意绝不含糊,势在必得。新年前夜4个多小时的时间,近二十位港台内地歌手演唱近60首金歌金曲,其中就包含王杰等一系列老牌经典港台明星。时至年底,艺人成为抢手货,临时换将,也未必能邀请到合适嘉宾,必然会会星光黯淡,直接影响到收视率。究竟卫视跨年晚会大战将如何见分晓,让我们拭目以待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

 

会员评论 (共6条)

2011-12-10 19:19:32
匿名 0

匿名

江苏卫视中么办 今年指着看它呢啊……

------------------------------

回复 (0)

2011-12-10 15:55:43
匿名 0

匿名

请问广电:你们是要暗示大众什么?香港、台湾是不是中国的领土啊?香港同胞和台湾同胞来内地欢度新年有什么不对啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-9 16:52:58

广电肿菊TM的太没事找事了。港台艺人一样是中国人,为毛要限制??

------------------------------

回复 (0)

2011-12-9 16:15:35

操蛋的光腚肿菊啊!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-9 13:33:39

广电,你要传达的意思是港台不是中国的?

------------------------------

回复 (0)

2011-12-9 12:47:34

理解不了,不想理解。感觉不像市场经济。娱乐嘛!尊重文化+娱乐大众,谁娱乐的好就应该让给谁。统治阶级害死人啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..