网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《翻滚吧!阿信》引体操队共鸣 刘璇盛赞彭于晏

《翻滚吧!阿信》引体操队共鸣 刘璇盛赞彭于晏

2011-12-10 1:36:01 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

《翻滚吧!阿信》海报

  

  时光网讯 12月9日,随着台湾热血青春片《翻滚吧!阿信》在内地全面公映,星美影业联手星美影城特别为中国国家体操队准备了一场专场放映。这部由台湾电影教母李烈监制,林育贤执导,彭于晏柯宇纶林辰唏陈汉典联袂主演的体操题材电影,一直深受国家体操队期待。“鞍马王子”肖钦几日前参加该片首映活动时对影片给予盛赞,使这部改编自导演胞兄真实经历的励志电影在国家队更加走红。

 

  活动当晚,正在备战明年伦敦奥运会的国家体操队队长陈一冰等现役队员,以及退役奥运冠军刘璇等100多位体操队员一齐走进影院,感受《翻滚吧!阿信》的奋斗拼搏精神,为备战奥运打气。

 

  热血追梦鼓舞年轻一代 国家队教练力挺《阿信》

 
  《翻滚吧!阿信》的故事中,被妈妈劝阻不得继续练体操的阿信,为逃避无聊的卖水果生活而沉沦于街头鬼混,在跑路到台北后,因好兄弟的遇难而重新振作,不惜一切代价,为参加国际体操比赛而奋斗,最终谷底反弹,取得佳绩。作为一部热血青春励志大戏,《翻滚吧!阿信》曾让很多迷惘青年得到鼓舞,令人生再度翻滚。对于专业体操选手来说,阿信的故事更具有非同一般的意义。


  国家体操队叶教练表示:“体育题材的电影很常见,但关注体操项目的电影几乎没有,《翻滚吧!阿信》展现了体操运动员训练的辛苦、坚强的毅力以及坚守的梦想,是一部诠释体操精神的励志电影。体操并不是赛场上那完美跳跃的一瞬间,这种完美是需要在背后付出十几年的辛苦、忍耐和坚强才能获得。”叶教练对男主角彭于晏为影片付出的艰辛表示非常钦佩,同时,他也希望有更多年轻人看到这部电影,像阿信一样勇敢地为梦想奋斗。

 

刘璇与陈一冰亮相《翻滚吧!阿信》体操队专场放映活动

 

  刘璇忆往事盛赞彭于晏  “阿信”翻身成功感动陈一冰


  整场放映中,国家体操队员时不时集体感慨,尤其是看到片中训练时的彭于晏一头撞在单杠时,全场集体倒吸凉气,颇为感同身受。映后,前奥运冠军刘璇和“吊环王”陈一冰均向记者表示,这种伤情平时练习中很常见,所以大家都下意识的向后躲闪。阿信谷底反弹的事迹,让刘璇想到了自己在经历过1996年亚特兰大奥运会上失意后,战胜年龄、体重等各种困难,终于在2000年的悉尼奥运会上迎来成功,走上巅峰。

 

  片中一句“要赢别人很容易,最难的是赢自己”的台词令刘璇不禁眼眶湿润,这与她“要想战胜别人,必须首先战胜自我”的座右铭不谋而合。当记者让刘璇评价彭于晏的体操表现时,璇美人也给予高度肯定,表示彭于晏是位让人敬佩的演员。映后,刘璇更在微博上称赞《翻滚吧!阿信》的追梦精神,与彭于晏互相鼓舞。

 


璇美人观影后感动回忆往事


  同样经历过低潮的现任国家队队长陈一冰,对阿信那句“倒立不让泪流下”的格言深有感触。北京奥运会后萌生退意的陈一冰,直到2009年底被任命为队长才恢复训练,却连做倒立都变得困难,“45分钟倒立练习,到20分钟时我就感觉自己快死过去了,30分钟时都快哭出来了。当我坚持做完时,我知道,自己还是个爷们儿。”

 

  看完电影,片尾阿信赢得跳马金牌的时刻最让陈一冰感动,所有努力最终都会得到回报。他直言影片中彭于晏的肌肉非常具有说服力,绝对是演员中体操最棒的。说到此时,一旁的刘璇提议陈一冰也秀一下肌肉,逗乐现场媒体。

 

  据悉,《翻滚吧!阿信》目前正在全国各大院线热映中,今年的贺岁档因此多了一份励志的感人情怀,拼搏奋斗的翻滚精神将继续感动每一位走进影院的观众。

 



 《翻滚吧!阿信》剧照

 

附:关于台湾年度热片《翻滚吧!阿信》

 

  《翻滚吧!阿信》的故事源自真人真事,主人公阿信的原型正是导演林育贤的哥哥林育信。2005年,林育贤的首部纪录长片《翻滚吧!男孩》创下台湾首轮戏院上映长达三个月的票房成绩,并一举夺得金马奖最佳纪录片奖,将“翻滚精神”深植于台湾观众心中,随后展开“翻滚三部曲”计划,《翻滚吧!阿信》便是其后续作品。

 

  作为今年台湾本土的热片之一,《翻滚吧!阿信》先后受邀参加了第64届戛纳电影节、第13届台北电影节、第16届釜山电影节、第20届金鸡百花电影节与第48届台湾电影金马奖,并在刚刚落幕的金马奖上夺得了最佳原创电影歌曲奖,彭于晏和柯宇纶也分别获得了最佳男主角和最佳男配角的提名。

 

点击欣赏《翻滚吧!阿信》内地版预告片

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共3条)

2011-12-10 13:27:05

共你妹的鸣,有1米8练体操的吗

------------------------------

回复 (1)

2011-12-10 9:18:38
匿名 0

匿名

垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..