网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈志云辞职挫无线股价 外国游学随时再战TVB

陈志云辞职挫无线股价 外国游学随时再战TVB

2011-12-10 11:11:23 来源:21CN娱乐

陈志云昨日公布已向TVB辞职,并会实践游学计划,他接受访问时表现轻松

 

陈志云昨日如常回TVB上班

 

  据香港媒体报道,陈志云加入无线18年,任无线电视业务总经理共7年,他决定辞职并获接受。他将展开游学计划,并扬言他日回归电视圈TVB是他的首选。不过有传陈志云会自组公司,实行在电视圈再起风云。陈志云昨晨9时驾车返电视城,约9时半他在外事部副总监曾醒明陪同下会记者,在短短5分钟的访问,志云全程表现轻松。

 

  陈志云称离开TVB已计划了一段时间,他想这段时间专心一意、心无旁骛学习新事物。现在新媒体、新科技涌现,他准备去游学。公司已接受他的请辞并让他逐步休假,此其间他会到外地访问、参观,作文化与科技的交流吸收新知识。

 

  三次说与高层变动无关

 

  有传他明年4月离职?他称离职日期仍在磋商中,肯定会顺利交接。日前才公布梁乃鹏明年接受行政主席,问他离开是否因高层变动有关?他先后三次说无关系,又称对梁乃鹏接任新一届主席感欣慰,对方在公司8年的成绩有目共睹,在他的带领下公司会有更好的发挥。至于离职跟去年3月涉贪风波是否有关?他称绝对无关,是两回事。

 

  首封求职信必寄TVB

 

  有传陈志云将自组公司在电视圈再展拳脚?他重复说了两次,目前也没有这计划。辞职是为学习,当他学习完毕返香港,要是自己仍有兴趣挑战电视圈,他第一封求职信会寄给TVB;或公司有需要他,这也是他首选的平台。

 

  第一个目的地美国硅谷

 

  提到明年会有3间免费电视台加入竞争,问他是否获邀加盟?他称目前也没有这考虑,注意力还是他的学习上。志云笑言过去18年来也有其他公司向他挥手,感承蒙错爱,跟其他公司交流也获益良多。

 

  陈志云加入TVB共18年,他表示感恩,这里有好同事努力工作,亦有好上司与董事局给他发挥与支持;这些年来自己得益很大。至于他的接任人选?陈志云称公司会有安排作交代,TVB的体制好完善,不会因为一个人离开有影响。他透露未来也会在香港与外地进出,首站游学目的地是美国硅谷与拉斯维加斯。

 

  梁乃鹏:挽留不果 欢迎回归

 

  将于明年接任行政主席之职的梁乃鹏,昨傍晚放工时接受访问,赞扬陈志云是出色的总经理,对他决定离职感可惜。他跟方逸华一直在挽留陈志云,所以前日他仍向传媒说没有高层变动,但了解志云追求理想的意向,故支持他;希望他完成学业重返TVB。

 

  梁乃鹏强调志云离开百分百肯定并非去其他电视台。他说:“花开花落,云起云开;缘分到时他会返回TVB。”问是否留位给他?他称志云是猛人,当然有位置给他。接任总经理人选是内部提升或在外聘请也言之尚早,他说TVB有机制,不会没有谁而不行,就算没有他自己也可以。问梁乃鹏陈志云离开是否跟早前廉署事件有关?他多次说没有关系。

 

  乐易玲:擅战勇士不气馁

 

  乐易玲表示陈志云是她的直属上司,他辞职对公司及同事都好可惜。她想公司会否放他走?个人希望他继续留下。下月新主席梁乃鹏上任,相信有新景象;像之前梁乃鹏说:“我们是擅战的勇士,不会因为小小事气馁。”有指她日后主力放在邵氏电影?她笑言一直都有忙电影工作,会再开多部电影,但不止她一个人负责,还有梁家树曾志伟

 

  TVB股价挫

 

  陈志云昨天早上公开证实离职消息后,TVB股价于午休前急挫4.6%。虽然下午开始收窄跌幅,但股价全日仍跌3%,收报44.75元。昨日TVB股价下跌,不知是跟随大市下调,还是与陈志云离职有关。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-10 12:13:54

88

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..