网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川助阵南方多媒短片盛典 有意发掘年轻导演

陆川助阵南方多媒短片盛典 有意发掘年轻导演

2011-12-11 14:25:24 来源:新浪娱乐 作者:south


陆川颁奖

 

  作为2011中国(广州)国际纪录片大会重要环节,2011南方多媒短片盛典颁奖典礼11月9日在广州举行。著名导演陆川以评委会主席的身份亮相颁奖典礼,为获奖者颁奖。虽然以《可可西里》《南京!南京!》等片奠定大导演的地位,但当年也是从短片起家的陆川谈到拍短片却有点心痒痒,笑称会换个名字参赛。

 

  800多部作品评出18个奖项

 

  南方多媒短片盛典从2009年开始,历经三载,已成为中国最具活力的短片影像活动。南方多媒短片盛典,是中国首个以多媒为旗帜的短片盛会,一个聚合国内外文化领域先锋学者、专业及业余影像创作者和爱好者的新锐互动平台。推动具有独特视野与创新精神的原创影像制作,为追求影像梦想的人们提供一个展现舞台。此次短片盛典还得到了国内外影视界,如导演、独立制作人、学者的一致赞许和亲身参与。

 

  据悉,本届多媒短片盛典共收到作品800多部,包括来自知名艺术院校、视频网站、影像杂志、影像研究机构等的推荐作品,也有很多是个人的参赛作品。最终颁出纪录短片、剧情短片、实验短片、音乐短片、动画短片、五分钟短片等共18个奖项。

 

  陆川扛鼎评委会主席 有意发掘年轻导演

 

  继前两届的贾樟柯王小帅之后,陆川出任本次盛典评委会主席。作为国内著名青年导演,陆川的两部电影作品《寻枪》、《可可西里》、《南京!南京!》均取得巨大成功,受到许多国内国际的好评,并获得诸多奖项和荣誉。

 

  问及对这次担任评委会主席的感受,陆川表示很欣喜,看到很多很棒的短片,也在其中学到了很多。而且他认为:“短片对于一个导演来说,是一个非常好的锻炼。用影像的语言表达你内心的想法,这个能力是要用短片来不断锤炼的。短片成本比较低廉,甚至传播上可能比长片更有出其不意的效果。”他勉励在场得奖者要珍惜眼前的锻炼机会,“想当年我们读书时都很少这类的比赛。”陆川勉励的同时也提醒道,入这一行要先做好心理准备,“可能一毕业就失业了。我大学毕业后失业了三年才拍上片,那段时间会很慌。但如今有很多传播平台,影像爱好者应该多拍,或许离成功不是鸿沟之隔,而是一夜之间的事情。”陆川更透露这次带着任务而来,因为自己的工作室打算发掘5位年轻导演来拍电影,也会考虑在这次的获奖者中挑选。谈到拍短片心痒痒的陆川,被问起会不会想重新拍短片,陆川表示有这个想法,但是要看时间,或许下次会换个名字拍了参赛,至于拍的素材会选择自己很熟悉的地方。

 

  2011南方多媒短片盛典获奖名单:

 

  剧情短片 片名 作者

  金奖 《老四》 康亮

  银奖 《双喜》 杜晓雨

  银奖 《晚报》 张静婧

  纪录短片 片名 作者

  金奖 《儿童村的孩子》 李春慧、张婉桐、张晶晶

  银奖 《碓臼沟的刘善》 李晓将

  银奖 《上岸》 莫津津

  动画短片 片名 作者

  金奖 《酒婆》 胡兆霄、孟翔 、王曦娴

  银奖 《吃早饭啦》 苏艺

  银奖 《我很勇敢》 王畅

  音乐短片 片名 作者

  金奖 《童年》 武智超

  银奖 《毕业时光》 张荻茏

  银奖 《茗记之初织恋》 刘 敏

  实验短片 片名 作者

  金奖 《小明的周末》 温晓东

  银奖 《冲突》 黄建洪

  银奖 《解离》 杜钰凯

  五分钟短片 片名 作者

  金奖 《My World on Bus》 张子木

  银奖 《妈妈》 刘雯媛、梁宏宇、陈偲嘉

  银奖 《忘了你》 麦玉书

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-11 18:06:34

哦~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..