网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"失恋33天"宣传方分享营销心得 唤起票仓城市受众

"失恋33天"宣传方分享营销心得 唤起票仓城市受众

2011-12-11 15:59:16 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪

年度黑马片《失恋33天》的宣传方在2011首届微电影节营销论坛上分享心得

 

  时光网讯 12月10日下午,由新浪网与广告门联合举办的2011首届微电影节营销论坛在中国电影博物馆拉开帷幕。今年众多在微电影营销上取得成功的知名品牌在会上分享了各自的经典案例。包括彭于晏桂纶镁主演的“益达——酸甜苦辣”系列等在今年广受好评的微电影在会上进行展映。而最受媒体关注的,莫过于内地年度黑马电影《失恋33天》的营销心得分享。

 

小成本电影的营销大智慧 精准唤起目标受众

 

  《失恋33天》自11月8日公映至今已有将近五周的时间,凭着惊人的口碑,目前仅在北京地区仍然有45家影院为本片排出了149个场次。据《失恋33天》宣传方负责人张文伯和陈肃在会上介绍,该片投资只有900万人民币,算上宣传发行费用总共1500万人民币左右,而至目前该片票房成绩已破3亿大关,投资回报率令人咋舌。

 

《失恋33天》宣传方负责人张文伯

 

  在前有《铁甲钢拳》后有《丁丁历险记》的激烈档期,《失恋33天》这部无大牌导演、演员,无大场面特效的电影如何以黑马之姿突围成功?营销负责人张文伯的回答颇为坦诚:“我们在宣发资金上没有办法与大片抗衡,它们占据了主流传统媒体的版面,我们只能被逼着去想一些新的门路,我们的目标受众是85后乃至90后,以学生和办公室人群为主,而针对这些受众,以微博和SNS社交网站为营销大本营就成了我们的战略。”

 

  《失恋物语》引发社会话题 票仓城市有的放矢

 

  制片方专门打造的《失恋物语》系列微电影是《失恋33天》营销过程的最大亮点。片方选取7大票仓城市,收录了众多都市年轻人独自面对镜头讲述失恋经历的影像,随之在微博、SNS社区以每周一支的频率发布。“光棍节”临近,通过票仓城市的视频反馈,其他20多个不同城市的网友开始自发拍摄不同城市、不同方言版本的《失恋物语》,让“失恋”从一个电影话题成功上升为“社会话题”。

 

《失恋33天》营销战略

 

  营销负责人陈肃称该片营销很像“电视剧理论”,《失恋物语》就像是电视剧的前几集,而《失恋33天》就像是这个剧的大结局。而好的营销至多只能影响影片的首周乃至首日票房,真正的票房号召力还是影片的故事质量。影片上映后,宣传方利用各平台同时跟进,征集失恋信物、打造失恋博物馆,为影片的后续热度增添了持续性的动力,是电影在影院拍片上一直不落下风。总而言之,精准的受众互动是该片营销的最大成功秘诀。 

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共4条)

2011-12-11 16:16:17

只靠营销来赢票房正是中国电影的弊端,所有心思都放在营销和票房上,最本质的电影质量却不用心搞好

------------------------------

回复 (2)

2011-12-11 16:13:30

神棍节V5

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..