网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>人人都爱HBO 朗读者导演期待圆"漫画美国梦"

人人都爱HBO 朗读者导演期待圆"漫画美国梦"

2011-12-12 10:32:31 来源:Mtime时光网

 

  时光网讯 随着《异星战场:约翰·卡特传奇》这部科幻巨制的逐渐预热,美国著名小说家,参与了该片剧本创作的迈克尔·查邦又回到了人们的视野。他凭借《漫画美国梦》(又名《卡瓦利亚与克雷奇遇记》The Amazing Adventures of Kavalier & Clay)获得了2002年的普利策奖,《朗读者》的导演史蒂芬·戴德利说想把这部小说搬上大银幕已经说了快十年了,在戴德利最新的一次访谈中,这个搁置许久的计划似乎窥见了一丝曙光。

 

  故事的背景设定在上世纪三十年代的纽约,二战时期,两个犹太表兄弟共同创作了一个关于超级英雄的喜剧小说,名字叫做《逃脱侠》,他们自称该超级英雄“徜徉在地球之上,献上最富魅力的表演,拯救在暴政统治下的痛苦灵魂”。结果书籍大卖,一时间这位超级英雄家喻户晓,然而几年之后超级英雄遇到了对手……故事展现了漫画书的黄金时代,在小说2000年出版之后,制作人斯科特·鲁丁(Scott Rudin)就开始着手电影改编计划。剧本改编就遇到了许多麻烦,故事过于庞大的时空跨度让编剧们 头疼不已。几年后,《朗读者》的导演史蒂芬·戴德利终于签约执导该片,像娜塔莉·波特曼安德鲁·加菲尔德托比·马奎尔这些著名演员,都曾经被考虑过成为主要卡司。但是这部影片却因为各种原因,陷入了无限的制作地狱中。



Stephen Daldry

 

  史蒂芬·戴德利在自己的新片《特别响,非常近》的采访中,谈到了这个自己曾经付出了很多的计划,他希望HBO可以接手派拉蒙的这项计划,拍成一部8集的迷你剧。

下面便是访谈的详细Q&A:


Q:近几年电视产业因为AMC,FX,HBO这些注重故事性和制作精良的电视网的发展而成为了人们关注的对象,你会想为电视界拍点儿东西么?
戴德利:我很愿意,当然。我想将《漫画美国梦》带到HBO,制作成一部8集的迷你剧。


Q:它绝对值得,小说真的很棒。
戴德利:老实讲,制作成系列剧应该会比电影要好很多。如果我这话能变成文章,并且给HBO透透气,告诉他们我计划做这个,那我真的会很感激的。


Q:这当然没问题,不过这算是你的一个梦想呢?还是说你有版权,确实可以施行?
戴德利:真是个好问题。我和迈克尔·查邦为了它努力工作了一年,所以我想我们能把它好好地做出来。说到版权,派拉蒙会把它给我么?我真不知道。


Q:但这真是个好计划,而这个故事也值得HBO来拍。
戴德利:那将会很棒,《海滨帝国》就在HBO播得很棒。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..