网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“源氏物语”办首映礼 中谷美纪大秀漂亮书法

“源氏物语”办首映礼 中谷美纪大秀漂亮书法

2011-12-12 14:22:17 来源:电影网 作者:姬忠鹏


(左起)芦名星、多部未华子、真木阳子、中谷美纪

 


中谷美纪

 

  根据日本经典名著改编的同名电影《源氏物语 千年之谜》12月10日在日本全国414块大银幕上映,包括扮演主人公光源氏的生田斗真在内,中谷美纪真木阳子多部未华子芦名星田中丽奈5名豪华女星阵,以及窪塚洋介、东山纪之、导演鹤桥康夫悉数亮相,众星云集令当晚首映礼星光璀璨。


    回首即将过去的2011年,每名主创用一个词写下对这一年的总结,女主角中谷写下“忧虑”二字,她坦言在2011年,担忧与思虑贯穿全年。此言似乎表露出中谷在大地震之后,心中存在的不安以及对灾民的牵挂。


    另外,生田与东山各自写下“光”与“灯”,导演鹤桥写下“暗”,这些词的隐喻似乎都与地震息息相关。而台上的女星们也各自道出对今年的总结。田中写下了“义”,她认为主创们就像一个毫无血缘关系的大家庭一样,每天开心生活在一起,因此选择“义父义母”的“义”字。“心”(芦名星)、“异”(多部未华子)、“省”(真木阳子)耐心寻味的话语,均表露出各自演员的独特心境。


    最后,男主角生田代表所有演员高呼“祝愿影片大卖!希望影片永远印刻在大家心中。”激动人心的话语,令全场响起共鸣掌声。


  该片根据日本古典名著改编,原著被日媒称为世界文学史上最高峰的恋爱小说。故事讲述了《源氏物语》小说作者紫式部(中谷美纪饰)与笔下主人公光源氏(生田斗真饰)上演的一段“灵魂出窍”的爱情故事。


    目前,影片《源氏物语 千年之谜》正在日本全国热映中。


 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-12-12 20:06:35

讲述作者的故事? 这是戏说吧~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-12-12 19:36:13

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-12-12 17:02:13

日本人还真是好色呀,小说《源氏物语》只是把色情高雅化而已

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..