网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"土豆影像学院作品展"校园行第二站登陆北师大

"土豆影像学院作品展"校园行第二站登陆北师大

2011-12-12 16:37:23 Mtime时光网

“土豆影像学院豆角作品展”北师大活动现场


  12月10日,由土豆网举办的“土豆影像学院豆角作品展”在北京师范大学举行。由佳能联手土豆网共同打造的“新锐导演计划”于去年启动,以土豆网“土豆影像学院”专区为平台,邀请年轻导演拍摄原创短片,使用佳能专业DV以及EOS系列单反拍摄,以电影的手法呈现网络题材故事,新颖创新,风格各异。
 

  土豆影像学院活动现场,网络人气明星——叫兽,以独特的视角,阐述社会热点话题。本次活动展映的作品《第一次》和《尿兜怪谈》是两部风格迥异的作品。叫兽首次尝试深情路线,动人讲述7·23动车事件中平凡家庭不平凡的第一次,专区上线当日便被网友疯狂转载,人气居高不下。

 

  网络新锐导演——刘循子墨,新生代创作人,想法天马星空。《两个男朋友》以向80年代致敬为主题,大走复古路线,讲述80年代简单清新的爱情故事。短片中子墨倾情出演,另类诠释小清新,在活动现场掀起了爆笑的高潮。

 

  人气豆角叫兽与来宾分享短片拍摄故事

  

  在活动中海相继邀请叫兽、子墨及其他特邀嘉宾,针对各自作品以及就佳能影像器材的使用经验与北师大的同学们进行交流分享。今年的“土豆影像学院”延续去年的风格,通过佳能影像器材的灵活使用,以电影制作水准打造网络媒体新势力,为广大有梦想的年轻导演提供发展平台。今年的“土豆影像学院”佳能为各位新豆角提供了新的影像利器——XF100及XF105专业DV。此款DV集合了轻小便携、广播级的记录格式等优点,为专业摄影师减轻了很多负担,也在此次拍摄的过程中,扮演了重要的角色。


  这次的土豆影像学院豆角作品展走进北京师范大学,为广大学生朋友提供了影像技术和网络新势力发展路的交流平台,拉近了学生与光影梦想的距离。相信随着佳能影像器材的不断推广,更多热爱电影并愿意分享自己影像故事的大学生朋友会加入到“低成本新锐电影”的队伍当中,土豆网也希望继续推广佳能在影像方面的出色表现,为影像爱好者和青年导演的打造属于他们自己“电影梦”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:利小刀)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..