网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲当选政协委员 被赞文采超越中文系老师

郭德纲当选政协委员 被赞文采超越中文系老师

2011-12-12 17:20:24 来源:华西都市报

郭德纲

 

  德云社15周年巡演正在各地进行着,而郭德纲最近也喜事不断——10月在澳大利亚的相声演出门票卖出天价;近日他新当选为北京市西城区政协委员;主持人周群在节目里力挺其好文采,称“郭德纲写的东西,很多中文系老师都写不出来”!

 

  尽管把自己定位为“非著名相声演员”、“民间闲散艺人”,郭德纲其实已经得到越来越多的认可,他不仅是北京戏曲艺术职业学院的客座教授,还致力于相声理论研究,“成功的相声是有40%的传统结构,60%的全新理念,再加上你的个人魅力。”


  郭德纲成都站巡演将于2012年1月15日举行,主办方为了配合此次演出推出了四川大学生相声比赛,四川一批大学生曲艺爱好者纷纷加入到成演集团举行的相声大赛之中,争取郭德纲亲自点拨的机会——在昨日举行的“PK郭德纲,谁是搞笑王”四川大学生相声大赛中,来自四川大学、成都大学、西南民族大学及四川音乐学院的相声爱好者向郭德纲发起挑战,他们在悦来茶楼带来单口相声和对口相声等表演,而颇受年轻观众喜爱的成都哈哈曲艺社也以嘉宾身份参加演出。

 

  获悉成都年轻的曲艺演员要发起PK,郭德纲闻之兴奋回应“放马过来”。主办方原本打算赠送比赛优秀者郭德纲演出门票,并邀请郭德纲现场点拨。但郭德纲表示,只要这些学生的水平够优秀,他完全可以邀请他们参加2012年1月15日的演出,接受更多观众的检验。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-16 12:42:24

郭德纲的问题,也是越来越吃老本,创作乏力,只能靠说评书糊弄观众,现在连个济公传说的都颠三倒四的,让人失望啊

------------------------------

回复 (0)

2011-12-13 11:59:20

是挺有文采的

------------------------------

回复 (0)

2011-12-12 18:04:22

终于跨入负责鼓掌的行列啦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..