网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李宇春:演电影怎么舒服怎么来 音乐才是重心

李宇春:演电影怎么舒服怎么来 音乐才是重心

2011-12-12 17:30:32 来源:天天新报 作者:吴轶凡

 

  她是“选秀”时代的第一传说,她是粉丝千万的“优质偶像”,她是影坛的新一代“打女”。从《十月围城》《龙门飞甲》,身手了得的李宇春耍刀挥鞭,她坦言不是自己迷恋打戏,是别人觉得她“应该比较能打”。谈到陈可辛徐克的区别,李宇春称是“一正一邪”,“陈可辛是正常的交流,徐克天马行空,有时候都不知道他在讲什么”。 

 

  耍真刀是最大的挑战 

 

  记者:第二次演电影,拍《龙门飞甲》是不是比《十月围城》更得心应手?

 

  李宇春:《十月围城》那会完全是新人,什么都不知道。但毕竟方红那个角色与我本人有些相似,《龙门飞甲》里的顾少棠与我却是截然不同的性格。所以这次是演绎一个与自己完全不同的人物,也是做真正意义上的演员。我要改变自己的很多习惯,比如坐姿,体现顾少棠的匪气与江湖气息。

 

  记者:那“顾少棠”究竟是个什么样的角色?

 

  李宇春:她和每个角色都息息相关,与陈坤是情侣,与桂纶镁是情敌,与周迅有心灵上的交流。我不能透露太多,只能说,她最后还救了她的情敌。

 

  记者:谈谈在剧中耍大刀的体会吧。

 

  李宇春:耍大刀对我的体能是很大的考验,3D拍摄的要求很高,稍近一些的镜头都要用真刀来保证真实感。那刀非常重,男生用起来都很吃力。每次挥真刀,我的手都会抖,有些镜头我还要在马上或吊威亚的时候挥刀,难度更大。

 

  记者:第一次演感情戏觉得困难吗?

 

  李宇春:会有些紧张,但这毕竟是一部武侠片,不会那么儿女情长。

 

  记者:作为搭档,陈坤会帮你入戏吗?

 

  李宇春:会,他平时会有意培养。但私底下大家关系都很好,会说说笑笑,勾肩搭背之类的,像哥们儿一样。

 

  记者:生活中处理感情的方式像顾少棠吗?

 

  李宇春:完全不同。顾少棠讲话很直接,脾气暴躁,我还是比较内向的人。

 

  徐克塑造的人物很有魅力 

 

  记者:还记得第一次跟徐克见面的情景吗?

 

  李宇春:他问了我一些奇奇怪怪的问题,具体的记不清了。后来他问我喜不喜欢玩网游,打打杀杀的那种。现在回想起来,他的问题可能都与武侠片有关。他是一个思维很跳跃的人,塑造的人物都有种特殊的魅力,让人过目不忘。

 

  记者:两部电影都跟大导演合作,陈可辛和徐克的执导方式有什么区别?

 

  李宇春:两种完全不同的风格,可辛导演是正常的交流方式,聊剧本、谈角色的时候话很多;徐克平时话很少,只有聊到他感兴趣的问题才会说很多,而且天马行空,表达方式特别怪,有时候你都不知道他在讲什么。

 

  记者:两部电影也都跟功夫巨星搭戏,谈谈甄子丹李连杰吧。

 

  李宇春:《十月围城》里我跟子丹大哥的对手戏不多,但他人很好,对我们新演员都很照顾;《龙门》片场我跟陈坤聊得多一些,我们还组了个“龙门同学会”,每个人都有自己的绰号,“大字辈”开头,我是“大刀”,之前我们没好意思找杰哥,他知道以后就主动加入我们,还说叫他“大葱”就可以了,是很随和的一个人。

 

  记者:你现在拍陈可辛的《血滴子》,又有打戏,迷恋上当打女的感觉了吗?

 

  李宇春:不是迷恋,可能我给人感觉好像比较能打的样子,所以总有这样的剧本找到我。

 

  记者:三部打戏,哪一个打得最辛苦?

 

  李宇春:还是《龙门飞甲》,首先它是3D电影,动作形态上就要求演员在每一个角度都打得很漂亮。而且每一条的拍摄时间都很长,每一套招式都要从头到尾打下来,我又没有相应的功底,一招一式都要记下来确实有很大挑战。

 

李宇春:下一步以音乐为主

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..