网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李宇春揭秘《龙门飞甲》 文戏武戏双重挑战

李宇春揭秘《龙门飞甲》 文戏武戏双重挑战

2011-12-13 13:55:29 Mtime时光网


 

  12月12日,3D武侠巨作《龙门飞甲》在北京举办盛大首映礼,为影片15日的公映全面揭开序幕。包括导演徐克、主演李连杰周迅陈坤李宇春桂纶镁范晓萱等主创亮相,为影片造势。其中,第二次出演电影的李宇春也在采访中大谈与陈坤的感情戏,并揭秘了影片其他亮点。


  揭秘感情戏:顾少棠打耳光“表里不一”

 

  对于影片中顾少棠这个角色,李宇春很早就给出了“A型血天蝎座”的无厘头定义,而角色的匪气、江湖也给她带来了全新的挑战,包括坐姿等细节都被导演一点点指导。

 

  另外,在片中李宇春也与陈坤有着一段相当“纠结”的感情戏表演。外向的陈坤会主动和李宇春说说笑笑,通过勾肩搭背的方式来建立属于情侣的亲密感,而顾少棠则与陈坤饰演的角色在感情上藕断丝连,中间再加上一个火爆脾气的桂纶镁,让三人之间的关系颇具“火药味”。虽然顾少棠看到陈坤饰演的角色有危险,还会不顾一切地出手相助,但不同于一般女生对爱人表达方式的含蓄、温柔,她总是用直接、刚烈的方式,甚至连抽耳光都特别有煽动性。顾少棠有感于周迅饰演角色和李连杰的感情,想到自己所托非人,心里一急就给了陈坤一巴掌,并称:“天下男人都是这么自私!”站在这个立场上,桂纶镁饰演的李宇春的情敌也突然同情起了她,同时也打了陈坤一巴掌。对此,李宇春也曾表示,顾少棠这个角色其实很“表里不一”,外表江湖,内心实则有“大爱”,明明心中有爱,表现出的却是一记耳光。


  揭秘功夫戏:腿被摔紫色曾受伤晕倒

 

  为了拍摄功夫戏,在开拍之前,李宇春和其他演员一起接受了超过半年时间的功夫培训。李宇春透露:“之前很多人跟我说,你是歌手,有舞蹈的底子,拍功夫戏会很容易。但是实际上完全不是这样子,会跳舞顶多协调性上会好一些,但是跟拍功夫戏没有太大关系。”不同于其他角色,李宇春有两样兵器,分别是最大的关刀和最小的飞镖。“不过,关刀其实并不是顾少棠的兵器,是电影中她偶然抢来的。”偶然抢来的兵器都用的这么好,足见这个“匪界花木兰”高强的武功。


  为了达到武林高手的标准,李宇春没少吃苦。不仅随身携带飞镖,时刻与它培养感情,还要为了保证3D的真实性还会用重达几十斤的真刀拍摄。“大刀在体能上就对我是很大的考验,它其实非常非常重,男生用起来都会很吃力。每次挥真的大刀,我的手都会抖。根据剧情需要把大刀掷出,看起来很潇洒,其实很辛苦和也很困难。”另外,还有的镜头会要求她在马上挥刀,或是吊威亚的同时舞刀,她要同时顾及到威亚、马、大刀。在拍戏的过程中,李宇春还曾被马撞得晕倒了,腿全部撞紫了。


  揭秘戏外:龙门同学会太忙遭“抱怨”

 

  和陈坤、周迅、桂纶镁、范晓萱等年轻一代演员相处得非常融洽,所以他们成立了一个“龙门同学会”,除了一起读剧本、练武功之外还经常在一起吃饭、聊天,但是离开剧组之后,李宇春因为要忙着演出和新专辑的工作,经常赶不上“同学会”的聚会,所以会被陈坤“抱怨”。李宇春称拍戏给了她新的创作灵感,在沙漠中拍戏,没有其他事情可以做,她就带来了琴,练琴写歌。她新专辑的歌曲《失心疯》就是在沙漠中创作的。她笑言:“可能是候场太折磨人了。所以创作出这首歌。”她还因为拍电影爱上摄影、剪辑的工作,自己也有在尝试,而提到想拍电影的类型,她表示:“如果机会合适,她也不排斥拍喜剧片。”


  徐克的导演方式很不同,他会注重前期跟演员的沟通,等到拍戏的时候,他很少说话,会给演员很大的自由。但是他的不说话有时候会让人摸不透,李宇春会忐忑地跟徐克说:“老爷,我有什么做的不好的,你一定要指出来。”李宇春称徐克是一个思维跳跃很快的人,也会有自己的一些专用形容词,有时像小孩子,很可爱,也有自己的坚持和倔强,表达方式与其他人不同。李宇春心中的江湖是什么样子?她说:“江湖应该是风起云涌、亦正亦邪的。就像《龙门客栈》中的人,不能简单地用好坏来分,但是每个人都有自己的魅力和性格。”

 


本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-14 22:31:56

很考验演技,加油

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..