网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李治廷醉驾被吊销牌照留案底 亲友写信求情

李治廷醉驾被吊销牌照留案底 亲友写信求情

2011-12-14 9:33:09 来源:Mtime社区

李治廷离开法庭时表示会诚心改过,其它不愿多谈。

被吊销牌照的李治廷乖乖做乘客

 

  据香港媒体报道 黎明爱将李治廷(Aarif)为上月出席完音乐会后,涉嫌醉酒驾驶上庭应讯,他承认一项醉驾罪后,以“深感后悔”及“绝对不会再犯”求情,裁判官考虑属初犯及认罪,判罚款六千元、停牌半年及参加驾驶改进课程,须留案底。

 

  现年二十四岁的李治廷(原名李俊文)昨日身穿斯文西装,在两名公司男职员陪同下到观塘法院应讯,同事形影不离,连他去洗手间都紧随。由于法庭要处理众多案件,故李治廷和其它被告在庭中呆等超过两小时。之后李治廷被调往另一法庭应讯,在候审时表现尚算平静,只是回答裁判官问题时有点语塞。

 

  呈上两封求情信

 

  案情指被告李治廷于十一月十日凌晨四点四十分,驾车经清水湾道八号对开,遭女警发现其驾驶的私家车在路上摇摆不定,故将他截停,当时被告一身酒气,经酒精呼气测试,验出每一百毫升呼气中有五十三微克酒精含量,超出法定标准的二十二微克,被告再被带返黄大仙警署进行大机测试,结果是三十二微克酒精,遂正式被捕。


  控方指被告李治廷没有任何刑事及交通定罪纪录,但有三项交通定额罚款纪录。没有请律师的他,呈上两封由父母及友人所撰写的求情信,解释事发时因“有心事,睡不着,开车散心”,故驾车离家散心。裁判官指法庭重视醉驾罪行,犹幸本案不涉及人命伤亡,提醒被告勿在停牌期间驾驶,否则必加重刑罚。现判罚款六千元、停牌半年、需要参加驾驶改进课程及须留案底。

 

  一人做事一人当

 

  李治廷在庭外接受访问时再次认错,他表示一人做事一人当,故无谓请律师,并不愿多提当晚跟谁及为何喝酒。他说:“什么心事都是假的,难道我跟官讲说有心事吗!”李治廷又指老板黎明叮嘱他要做好自己,继续勤奋工作,会保持正面态度面对留案底。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..