网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>各大公司削减预算 华纳"亚瑟"新片或胎死腹中

各大公司削减预算 华纳"亚瑟"新片或胎死腹中

2011-12-14 10:25:27 来源:Mtime时光网 作者:gmzyq

 

 

  时光网讯 虽然《哈利·波特》系列为公司大赚了一笔。但是几部赔本的电影:如《绿灯侠》之类,还是让华纳对自己的投资紧之又紧。目前,传出了一条关于华纳要勒紧裤腰带,精打细算拍片的新闻:如果大卫·道金不缩减开销,在华纳公司限定的资金范围内拍电影,那么他的下一部影片《亚瑟与兰斯洛特》将很有可能胎死腹中。

 

  事件的原委是这样的,当初华纳购买下《亚瑟与兰斯洛特》的时候,给道金开出的制作成本是9000万美元,为了节省开支,华纳特意“钦定”了两个年轻演员乔尔·金纳曼《谋杀》)和基特·哈灵顿(《冰与火之歌》)做主演。而且,为了省钱,华纳还特许乔尔·金纳曼自己找合适而且便宜的拍摄地点。可是道金没能守住成本线。有报道说,《亚瑟与兰斯洛特》的制作成本很可能会飙升到1.3亿美元。华纳单方面不接受这个价格,所以萌生了让道金带着自己的电影卷铺盖走人,另找东家的想法。在全球经济不景气的当下,华纳做出这样的决定,也无可厚非。

 

弥尔顿《失乐园》插图

 

  无独有偶,最近好莱坞因为制作成本的关系而停拍或者是削减预算的影片是多之又多。亚历克斯·普罗亚斯的改编自弥尔顿的《失乐园》就削减了10%-15%的预算,也因此会推迟开拍。而迪士尼则把戈尔·维宾斯基《独行侠》的预算从2.5亿美元减到了2.15亿美元。悲催的朗·霍华德和他的那部《黑暗塔》在削减掉了4500-5000万美元之后或许才能得到机会开拍。不难看出,在观众口味越来越挑剔的今天,制片商对于自己的投资,也是相当谨慎,深怕越过了雷池一步,既浪费钱,又砸了口碑。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-12-14 17:09:08

相对爽快的是派拉蒙

------------------------------

回复 (0)

2011-12-14 10:57:29
匿名 0

匿名

大公司的荷包也很紧!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-14 10:54:09

削减预算的公司里 永远都不会缺少迪斯尼

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..