网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《逍遥骑士》制片伯特·施奈德12日好莱坞去世

《逍遥骑士》制片伯特·施奈德12日好莱坞去世

2011-12-14 11:30:43 来源:Mtime时光网 作者:离离原上草

 

伯特·施奈德(右)1975年获奥斯卡最佳纪录片奖

 

  时光网讯 好莱坞制片人伯特·施奈德12月12日在洛杉矶因自然原因逝世,终年78岁。

 

  伯特·施奈德是好莱坞嬉皮时代的领军人物,他制作的电影包括《逍遥骑士》(Easy Rider)、《五支歌》(Five Easy Pieces)、《最后一场电影》The Last Picture Show和《天堂之日》(Days of Heaven)等,忠实反映了60年代的嬉皮精神和时代风貌。他制作的《心灵与智慧》在1975年获得了奥斯卡最佳纪录片。

 

  伯特·施奈德在纽约长大,是哥伦比亚影业公司总裁亚伯拉罕·施奈德的儿子。50年代早期,处于叛逆期的伯特·施奈德被康奈尔大学开除。随后,伯特·施奈德在幕宝公司开始了他在娱乐圈的职业生涯,他和鲍伯·拉菲尔森在1966年一起为NBC电视台制作了热门剧集《曼基乐队》(The Monkees),随后把这个乐队的故事搬上了大银幕,拍成了电影《毛发》(Head),由鲍伯·拉菲尔森导演,杰克·尼科尔森参与编剧,伯特·施奈德担任执行制片。这部反映60年代嬉皮文化和反战思潮的电影在当时并未受到观众的热烈欢迎,但让伯特·施奈德从此走上了制片人的职业道路。1969年,彼得·方达丹尼斯·霍珀杰克·尼科尔森出演了《逍遥骑士》这部在影史上具有重要地位的电影,伯特·施奈德出任制片。1970年,伯特·施奈德又制作了由鲍伯·拉菲尔森导演和杰克·尼科尔森主演的《五支歌》

 

  随着新拍档Steve Blauner的加入,伯特·施奈德和鲍伯·拉菲尔森将原来的公司改名为BBS制片公司,他们一起制作了彼得·博格丹诺维奇导演的《最后一场电影》和亨利·嘉格隆的首部电影《避风港》(A Safe Place)、杰克·尼科尔森导演的《开车,他说》(Drive,he said)和Peter Davis的《心灵与智慧》等影片。

 

  伯特·施奈德制作的影片还包括Richard Patterson执导的卓别林纪录片《绅士流浪汉》(The Gentleman Tramp,)、亨利·嘉格隆的《天堂之日》等电影。2011年戛纳影展金棕榈大奖得主泰伦斯·马力克的电影生涯也是在伯特·施奈德的制片公司起步的,他参与了《开车,他说》一片的幕后工作。

 

  伯特·施奈德在70年代以后不再活跃于影坛,他最后制作的电影是几乎不为人知的Michie Gleason的《Broken English》(1981)。无论如何,《逍遥骑士》在美国电影史上占有毋庸置疑的重要地位。这部小制作的公路片代表了一代人的心声,反映了60年代的嬉皮精神以及对自由和个人意志的向往,足以让伯特·施奈德影史留名。

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共5条)

2011-12-16 18:35:08

安息

------------------------------

回复 (0)

2011-12-15 16:34:40

走好

------------------------------

回复 (0)

2011-12-14 18:36:26

走好

------------------------------

回复 (0)

2011-12-14 16:53:21

R.I.P

------------------------------

回复 (0)

2011-12-14 11:46:07

走好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..