网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《箭客柳白猿》媒体探班 徐浩峰亲任武指

《箭客柳白猿》媒体探班 徐浩峰亲任武指 2011-12-16 17:03:57 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  近日,电影《箭客柳白猿》邀请媒体探班,该片由康沃文化出品,著名影视演员谢润首当制片人,金马奖提名导演徐浩峰执导,宋洋赵峥李呈媛于承惠等联袂打造。讲述了一名箭客“明辨是非”的故事。

 

  徐浩峰片场身兼多职 不停转换角色

 

  拍摄现场,徐浩峰忙到忘我,出身武行的他不仅要当导演还要兼任武术执导,秉承了首部电影《倭寇的踪迹》独有的徐氏风格,导演徐浩峰对动作要求十分严格,每一种兵器都亲自上阵执导。据透露,为了达到“柳白猿”人弓合一的气质,他曾要求主演宋洋赴山东培训一个多月,过程十分艰辛。有着硬派武侠第一人称号的徐浩峰在片场很少用威亚等手段,而是将节奏放慢大玩概念,画面感力求真实。除此之外,作为编剧徐浩峰对于台词的表达形式也很有自己的特色“我希望文武不分家”,拍摄现场徐浩峰经常有极富哲理的台词出现,使得人物立刻丰满立体起来。除了导演、编剧、武术执导,导演徐浩峰被吐槽还经常客串红娘给剧组的单身的工作人员相亲,笑称必然当属片场第一大忙人。

 

  完成导演身份转换 剧本依然受捧

 

  作为武侠小说作家,徐浩峰的作品《道士下山》早前备受关注,并传导演姜文和陈凯歌都曾有意购买。对此,徐浩峰表示姜文仅仅是看了小说,并没有看剧本,现在虽然完成了导演身份的转换,但仍然都是自己在做剧本。

 

  当被问及之前曾是王家卫《一代宗师》的编剧之一,但后来自己做电影了,是否还会有合作的机会。徐浩峰表示“王家卫是我很欣赏的导演,我们私下里关系很好,见过几次面,我们对于电影也有着相同的看法。至于会不会再合作,只要有机会,我们都可能再合作的。”

 

  面对记者犀利提问  徐浩峰:我还能做导演 就一定有市场

 

  对于和第一部影片《倭寇的踪迹》相比,《箭客柳白猿》会有什么新的突破,徐浩峰表示一定会更加成熟,无论是在立意上还是在拍摄手法上。但被问及,作为导演虽凭首部作品入围多个海外影展,但却没有一个获奖,是否意味着这种武侠风格没有市场,观众不买账。徐浩峰说道:“投资方能够支持我拍这样题材的影片,证明还是有市场的,没有市场的话,投资方也不可能选择我来拍片子。至于像发行,宣传这类事情,是制片人和发行公司的责任,我负责将片子拍好。”据透露,《箭客柳白猿》仍然会进军国际影坛。

 

  主创团队颇具特色  徐浩峰钦点角色

 

  在《箭客柳白猿》中,人气小生宋洋、实力派影视演员赵峥、影坛泰斗级前辈于承惠、以及摄影师王天麟,与制片人谢润构成了一个独具特色的团队,这是演员谢润第一次担任制片人,却汇集了老中青男人团队拍武侠,十分有趣。据了解,片中每个角色都是徐浩峰钦点,对于在《倭寇的踪迹》中就曾有过合作的宋洋,徐浩峰表示欣赏他身上的武侠气质与冷幽默,在这个基础上合作十分默契。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2012-6-15 18:47:57
匿名 0

匿名

还不上影太慢了。我想看

------------------------------

回复 (0)

2011-12-17 2:02:04

中国的《最强兵器:弓》么?

------------------------------

回复 (0)

2011-12-16 22:18:33

很想看《倭寇的踪迹》,期待新作!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行