网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄立行:撕下“台湾第一型男”的“狼外衣”

黄立行:撕下“台湾第一型男”的“狼外衣”

2011-12-18 15:00:40 来源:南方都市报 作者:张麟 徐庭芳

 

人称“台湾第一型男”的黄立行

 

  现实中接触过黄立行的人都表示,舞台上的他很酷很帅,现实中的他很闷很无聊。黄立行自己也同意这个观点“所谓台湾第一型男,是公司的宣传啦”。你想在现实中领略到黄立行在舞台上大唱“黄立行,你到底行不行”的痞样还真是不可能。现实中,他少言寡语,采访的时候往往会陷入一种“你戳他,他动一下”的状态,按照小S之前的评论是“有点像老人”。他也很低调,默默地和兄弟们开了夜店、经纪公司、音乐制作公司,日前甚至进军到电影制作产业,收入完全可以让他衣食无忧。

 

  日前,正值《亲密敌人》宣传的黄立行接受南方都市报专访,坦露自己的为人处世原则,不争不抢,不趁红的时候加油至紫,“说不定我很努力,反倒让我不红了,要把坏的方面也考虑进去。顺其自然,多好。”

 

  男女关系:撕下“大男人”外衣喜欢成熟幽默女生

 

  进军电影圈的黄立行,话题永远离不开徐静蕾。黄立行解释这种打包的情侣档是“俊男美女”的包装营销,“大家爱看吗?没什么所谓。”

  

  “再次和老徐合作的原因是什么?”

  

  “我很喜欢熟悉的感觉。”

 

  “所以,你很看重安全感?”

 

  “和人合作过一次,你会比较有信任感。信任很重要。”

 

  黄立行撇了撇嘴,他表示自己是个特别喜欢熟悉感觉的人。“如果和别人合作愉快,喜欢对方呈现出的作品就会一直想和他合作。像我的音乐制作人,跟他已经合作了十五六年,从第一张唱片就开始了。”因此,作为电影新兵的他完全不介意接连两部商业作品都和徐静蕾合作“像做专辑、拍戏,都要和这些人合作很久,过程很长,只有与合作过的人你才会放轻松、觉得好玩,我觉得好玩很重要。所以她找我演第二部我很愿意,如果有第三部问题也不大。”

 

  黄立行不爱说话,他喜欢观察,第一次和老徐接触的时候,就被她流露出的超强逻辑性给折服了“喜欢跟她合作也是因为她很有逻辑,很容易沟通,不严肃、不发脾气,会告诉你为什么要这样做。”衍生到择偶问题,老徐如果有可能和他在一起,会是哪方面吸引到他?“她EQ很高,不会很吵闹的,很成熟,也有幽默感。”黄立行重复了一遍“成熟,幽默感”。

 

  按照他的解释,并不是说自己是个小男人,而是西方环境长大的他更希望和女友之间的关系是一种平等的关系“其实我相信,无论怎么相处,男女之间的心思对方都是永远猜不透的。比如说在学生年代,你在念书,要考好的大学,忙碌课业的时候,即便解释清楚,都会被朋友念,‘为什么不打电话过来?’你怎么说都是错的。”

 

  跳回到《亲密敌人》这部电影,黄立行表示影片在投行战争的大背景下,讲述的其实是男女之间的战争“我特别喜欢影片中呈现出的男女关系,很像一种哲学关系,大家彼此需要,却又要彼此妥协,非常妙。”

 

  投资副业:撕下“有野心”外衣管理的事情全不操心

 

  黄立行在影片中饰演了投行高层,为了这个角色,黄立行做了不少功课,“不仅仅要观察他们的工作,最主要的是看他们的个性、和同事的关系、互动,我觉得这个过程是最好玩的,因为可以享受到别人的生活。”如果有可能,现实中黄立行版的投行工作人员会是什么样子?黄立行说,“我觉得我完全不可能成为投行的人。这些人都很有自信,很会讲话,感觉野心很大,就算他卖我一部烂车我也会被说得愿意买。我本身没什么野心,比较随意。”

 

  几经思考,黄立行才发现和投行分子的唯一共同点———都爱嘻哈音乐,“可能因为嘻哈都是讲钱的!(笑)”于是,当徐静蕾把配乐的重任交给他时,他义无反顾地选择了电子、嘻哈、摇滚等硬派曲风,为这部爱情电影增加了几分英气。

 

  虽然和投行的人只是音乐品位上的相似,但黄立行的投资可是相当了得,在演艺圈的副业非常之多。夜店、酒吧、唱片制作公司、经纪公司、电影公司,“我其实主要负责出钱,管理的事情不是我操心的。”按照他谦虚又实在的说法,“有这些收入其实日子也可以过得不错了。还做艺人,是因为这毕竟是我的本业,而且也是促进我副业发展那么好的一个原因吧。”

 

  黄立行最出名的副业就是投资夜店。这家名为Prim o的夜店是黄立行和哥哥黄立成一块干的,还拉拢了吴建豪等艺人。夜店于2008年开业,装修费就近千万元人民币。“当时台湾很多夜店我都不喜欢,自己的地方就可以营造它的音乐、气氛,玩的时候会很有感觉。”说到和其他夜店的不同,身为老板之一的黄立行分析道,“有些夜店主要是来喝酒,有些是跳舞,我们的是比较适合好朋友去玩、去聊天,有很多敞开的包厢,能和别人互动。”最近黄立行还开了家电影公司,“我也不会去做导演,最多就是制作人,负责联系大家,就是做些比较大概的东西。”

 

  闯荡圈子:撕下“拽到爆”外衣相信命中注定

 

  《杜拉拉升职记》虽然不是黄立行的首部电影,但相较于处女作《台北晚9朝5》,这部影片的意义更为重大。这个貌似很拽的饶舌歌手,在过亿票房的烘托下成为影坛新星。

 

  但黄立行却没有乘胜追击,他表示,“是有不少电影找过我,但只能说不合适。”而《亲密敌人》后,他目前也没有具体计划,“如果有合适剧本就接,如果没有就去做音乐吧。”


  “你们觉得我红,那就红吧,至于红得发紫的状态,我没有想过。很多人都嫌我工作不够多,没有加油让自己更红。但我想说,说不定我很努力,反倒让我不红了,要把坏的方面也考虑进去。顺其自然,多好。观众其实不知道自己喜欢什么,而你需要做一件作品来说服他们去喜欢你,这才是关键吧。”

 

  黄立行表示,自己在进入这个圈子时就希望可以达到这个状态,但也是一路摸爬滚打才能如此“为所欲为”,上世纪90年代初期,黄立行与哥哥黄立成、表弟林智文等组成L.A .BO YZ,在台湾红极一时,看似风光,其实也很悲惨,前几张专辑,三兄弟也就赚个十几万新台币。其实钱都好说,主要是音乐风格上的限制,“慢慢才知道,其实自己的想法很重要,否则你的成绩再好也不会觉得开心。”于是,他去美国念书,甚至开始转念更换人生跑道,“从心理学到经济学,我也玩过荒废过,最后转到一所私立学校,学了戏剧表演。”黄立行笑笑说道,“没想到吧,多年前学的东西,竟然现在用得到,虽然这中间等了很久。有些事情真的是一种注定。”

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-19 12:31:10

为毛我觉得他很丑?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..