网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周冬雨:"十三钗"不适合我 倪妮很优秀我喜欢

周冬雨:"十三钗"不适合我 倪妮很优秀我喜欢

2011-12-19 10:00:06 来源:华西都市报 作者:马丹

    《金陵十三钗》正在热映,周冬雨《倾城之泪》侧面“突击”。长江后浪推前浪,“谋女郎”永远活跃在沙滩上。

 

倾城之泪The Allure Of Tears(2011)角色海报 #03

                             《倾城之泪》周冬雨版海报

 

  小小“谋女郎”PK

 

  妩媚“谋女郎”倪妮:1988年8月8日出生于江苏,毕业于中国传媒大学南广学院语言传播系。2011年成为新一代“谋女郎”,在张艺谋导演的电影《金陵十三钗》中扮演女主角玉墨一角,得到广泛的关注度和好评。不仅一夜走红,更是凭借一口流利的英文被外界称为起点最高的“谋女郎”。

 

  纯爱“谋女郎”周冬雨:1991年腊月生于河北,现就读于北京电影学院表演系2011级本科班。2010年因成功主演张艺谋导演的电影《山楂树之恋》中的静秋一角,成为新一代“谋女郎”。其表演获业内一片好评,清纯的外表、率真的性格,更为广大观众所喜爱。

 

  新“谋女郎”倪妮凭借《金陵十三钗》以火箭般速度走红,其在片中的表演感动观众的同时,也让同门师妹周冬雨充满了羡慕。昨日,携即将上映的新片《倾城之泪》,在导演黄真真的带领下,周冬雨与片中另一女主角陈乔恩一同亮相成都,吆喝票房。面对“恩师”张艺谋的最新大片《金陵十三钗》,周冬雨直言下周就要去看,对于新任谋女郎倪妮,与其见过几次面的周冬雨很讨巧地说:“她比我还要早进门,我喜欢这个姐姐,她很优秀。”

 

  《金陵十三钗》?“没有适合我的角色”

 

  张艺谋的《金陵十三钗》是今年贺岁片的重头戏,新任谋女郎倪妮在片中的表现堪称惊艳。周冬雨的新片《倾城之泪》选择在22日上映,正面对撞恩师影片。问其是否已经看过《金陵十三钗》了,周冬雨摇摇头,“因为现在我们是考试周,所以还没有来得及看,只看了预告片,挺不错的。我已经约了同学下周去看。”周冬雨像个学生妹一样,很认真地回答每一个问题。

 

  有媒体说,张艺谋在《金陵十三钗》中启用了窦骁,周冬雨却连个路人甲的戏份都没有,甚至被圈内怀疑周冬雨已被张艺谋弃用。小姑娘听到“弃用”,连忙摆手。“没有,没有,这是误会。这个片子确实是没有适合我的角色,你们都知道,导演一直按角色来选人的,而且他很严格的。”

 

  倪妮?“很优秀,我很喜欢她”

 

  至于新任谋女郎倪妮,周冬雨直言自己此前与其见过几次面。“我们是在《金陵十三钗》筹备时期见过的,聊得很开心。她比我早(入门)……”90后的周冬雨看1988年的倪妮,觉得特漂亮。“我喜欢这个姐姐。她真的很优秀。你们说的新旧,我不会考虑这个问题,因为我们是不同类型的。”周冬雨也笑说,如果有机会,自己也很期待跟倪妮一起演戏。

 

  大学生活?“就是早起早睡”

 

  体验了一年大学生生活,周冬雨在媒体面前背起书来“这一年其实很平淡,很平凡的,就是早上早起,中午吃点饭,晚上还要早点睡,因为睡晚了,第二天又要早起……”话还没说话,周围的记者全笑倒了,小姑娘还是一副很认真的表情,“真的,我觉得每个人上学都是这样的。”因《山楂树之恋》一战成名,但周冬雨并不想频繁接戏,她说自己目前是在充电,“要静下心来沉淀一下,磨练自己。反正就是有戏找来拍,我就跟经纪人商量一下,再跟导演商量一下,如果一拍即合,又有时间的话还是会接的。”

 

   对于未来,周冬雨心里也有所打算。“我其实挺想考研的,但我们老师说表演系的研究生(发展)不太乐观,我在考虑是不是可以去尝试其他这个系那个系的研究生。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-2 0:11:01

周小妹子前途是很光明的

------------------------------

回复 (0)

2011-12-19 19:35:54

对此女子只有一个印象:做作

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..