网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宋慧乔"生死恋"成千金 拍中国版"泰坦尼克号"

宋慧乔"生死恋"成千金 拍中国版"泰坦尼克号"

2011-12-19 10:28:05 来源:北京青年报

  导演吴宇森筹备多时的电影《生死恋》(原名《太平轮1949》)终于进入开拍倒计时,记者昨日获悉,韩国明星宋慧乔已同剧组签约,电影将于明年年初开机,在台湾和上海两地取景拍摄。

 

宋慧乔(资料图)

 

  2008年,吴宇森在戛纳国际电影节宣布将开拍《1949》,由于忙于《赤壁(下)》的后期,影片开拍时间拖后。2009年3月上旬,吴宇森将片名更为《太平轮》,当月下旬,制片人张家振称无法接受版权被分开出售一事,放弃该片拍摄转为筹备《飞虎队》。2011年4月,吴宇森这个多年的计划得以重启,一直在筹备的空战大片《飞虎队》则推迟至2012年启动。

 

  据悉,“太平轮事件”发生于1949年1月,中联轮船公司轮船“太平轮”由于超载、夜间航行未开航行灯等原因,在中国海域沉没,导致船上近千人罹难,这一事件在当年影响极大。尽管《太平轮》被誉为中国版《泰坦尼克号》,但吴宇森表示,二者的故事背景不一样,讲述方式也不一样,《太平轮》不是灾难片,该片将以情动人。

 

  据悉,宋慧乔的角色是一个上世纪四十年代上海银行家的千金,与一位军人产生了一段旷世传奇的浪漫爱情故事,角色性格从一个蛮横任性的少女,演变成一位成熟善良的女性,时间跨度将近60年,除此以外,电影全程宋慧乔将会用普通话演出,这些对她来讲都是极大的挑战。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-1-29 20:42:58
匿名 0

匿名

慧乔继续加油

------------------------------

回复 (0)

2011-12-20 8:58:58

耶 乔妹在 我看定了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..