网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾《亲密敌人》将映 自称拍片不讲艺术

徐静蕾《亲密敌人》将映 自称拍片不讲艺术

2011-12-19 17:14:21 来源:武汉晚报

亲密敌人Dear Enemy(2011)海报 #03

《亲密敌人》海报

 

  廖一梅在她的新书《像我这样笨拙的生活》里这样定义文艺女青年,说她们不屑于做简单和对的事情,有太多自我和世界的关系需要协调。这也是之前很长一段时间里我印象中的徐静蕾,不过,时间会在不经意间改变很多东西,它会拿走你的锋利和拧巴,还给你平和与通达。就像老徐,从那种舍我其谁的年少轻狂,变成现在这样爱谁谁的轻松淡定。

 

  采访是在徐静蕾的工作室,朝阳公园附近的一个高档小区15层的一个套间,拥挤、杂乱却很温馨。休息室的墙上贴着老徐的电影海报:《我爱你》、《梦想照进现实》《杜拉拉升职记》《将爱》……老徐走进来,比电影里看到的更黑瘦,抽中南海,她说:“越临近电影上映,又累又兴奋,就是很疲劳但又睡不着的那种感觉。”记者告诉她,去年《让子弹飞》上映前,姜文也是这么说的。

 

  专访徐静蕾

 

  记者:《龙门飞甲》《金陵十三钗》斗得这么厉害,你的《亲密敌人》反而有可能成为“黑马”啊?

  徐静蕾:千万别这么说,他们越争,老百姓越有兴趣去看。

 

  记者:网上有一个恶搞《让子弹飞》的视频,说的就是你们三部电影,有人说是你们公司自己做的?

  徐静蕾:那个把我乐坏了,我还问我们同事:是我们做的吗?我觉得说得挺好的。今年的贺岁档就是一场戏啊,大家都在看热闹。怎么宣传我都无所谓,但是别做绯闻,那样对票房没帮助,我坚信关心八卦和让别人去看电影是两回事,观众没有傻到因为你有绯闻就掏钱买票去看电影。

 

  记者:你对《亲密敌人》的票房预期是多少?

  徐静蕾:这事谁能预测啊?尤其是今年,片子太多了!我做最坏的打算:4000万,往最好的努力:2亿。《失恋33天》为什么会火?那就是一年轻版的冯小刚啊,纯靠语言,并不讲究电影语言,但中国观众认这个。而且光名字就值好几千万,太有共鸣了,失恋绝对是刻骨铭心,比热恋记得还清楚的事。

 

  电影:就是能让人休息

 

  记者:现在拍电影和过去有什么不同吗?

  徐静蕾:我现在拍电影特别观众心态,特别不电影艺术。以前觉得应该拍那些大师那样的电影。但我有3年没拍电影,做杂志,越来越观众心理:觉得看电影是在外面累了一天,高高兴兴消除疲劳的事,不要看完了堵得慌。所以我希望我拍的电影,也能让别人休息。

 

  情感:还没“吃过回头草”

 

  记者:电影里是一个“吃回头草”的故事,现实生活中你会这样吗?

  徐静蕾:没发生过。但人生还有好几十年呢,万事都有可能。

 

  记者:电影里有些台词是你自己写的,是你的经历吗?

  徐静蕾:我是个不太戏剧性的人,拍我就太没劲了。其实男女之间,排除道德败坏的,根本上就是为那几件事吵架:我爱你多一点、怀疑、猜忌、不能沟通……大家的问题都差不多,话谁不会说啊?就看你会不会做。旁观者永远是清的,就是当局者迷不迷的问题。

 

  自己:情商挺高 智商……

 

  记者:像王朔、姜文、叶大鹰啊,这些很挑剔的男人为什么都和你是朋友?

  徐静蕾:因为我人好呗、聪明呗。我情商挺高的。IQ不敢测,怕打击自己。

 

  记者:你是一个很强势的人吗?

  徐静蕾:我工作时挺强的,但那是职位带来的,回到家我是什么主意都不拿的人,因为谁出主意谁负责。

 

  记者:为什么广告商都特别看重你?

  徐静蕾:说明我以前的作品深入人心。特点很重要,说到徐静蕾,大家都知道是什么样的人。

 

  记者:那你是什么样的人?

  徐静蕾:玉女?文艺女?女强人?才女?我也不知道,还好,就这样吧。

 

  《亲密敌人》昨北京首映

 

  《龙门飞甲》和《金陵十三钗》的鏖战正酣,贺岁档的另一个“种子选手”《亲密敌人》昨日在北京首映。

 

  《亲密敌人》中没有《杜拉拉》里面那些无处不在明目张胆的广告植入,而英国、澳大利亚、南非、香港、成都等地的不同风情,让电影养眼指数飙升。和《杜拉拉》的菜鸟成长史不同,《亲密敌人》以投行为背景,徐静蕾和黄立行扮演的这对分手情侣之间,上演了一场用尽各种手段的职场战争。

 

  老徐爆料:你们知道黄立行的中文有多烂吗?有一场戏,他握着李治廷的手要说:“久仰久仰”,结果他说成:“永久永久”,大家都笑趴下了。因此,对黄立行的采访,他的回答很简单。

 

  记者:《亲密敌人》有可能是贺岁档的“黑马”?

  黄:我一直认为是“白马”。

 

  记者:徐静蕾说很欣赏你,你知道为什么吗?

  黄:人家讲你好话你不会去问为什么吧?

 

  记者:你给人的感觉一点也不张扬,和作品里反差好大。

  黄:为什么要张扬呢?除非你写我不好。

 

  记者:现实生活中你觉得和徐静蕾搭吗?

  黄:有点难,我们生活不太一样,她自由、独立,有点工作狂,我很懒惰。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-12-20 9:01:53

老徐,在这个年关节骨眼上,别高估了自己,2部年度国产大片,后面还有碟4,哎,4000万都难挣!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-19 17:52:26

诂计和杜拉拉升职记差不多吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..