网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《逆战》马来获最高礼遇 爆破戏视频震撼发布

《逆战》马来获最高礼遇 爆破戏视频震撼发布 2011-12-21 10:07:04 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由林超贤执导,谢霆锋周杰伦林鹏白冰安志杰廖启智金燕玲等主演的国际枪战巨制《逆战》将于1月19日上映。电影在拍摄期间远赴马来西亚取景,获得当地政府的大力支持,市政大楼、中心干道、公共交通等重要场景都借给剧组作为拍摄地点,使得《逆战》中的动作戏份更加惊心动魄。导演林超贤认为“取悦观众之前要先取悦自己。”回想起电影中马来西亚的画面,他表示“《逆战》就是我梦寐以求的电影。”主演谢霆锋也表示,“导演去马来西亚取景是很明智的选择。”

 

  马来西亚获最高礼遇 谢霆锋:选择很明智

 

  电影《逆战》由乾坤星光、华谊兄弟、英皇电影出品,麦特文化联合出品。作为一部现代动作电影,片中大量的枪战爆破场面需要川流不息的人群和鳞次栉比的摩天大楼等都市场景,而这成为电影筹备过程中的一个难题,林超贤导演在谈及当时的困难说“虽然现在香港的电影制作条件或是配合方面已经算有很大空间,但如果我要在弥敦道拍一场枪战或者爆炸,依然是没可能的事,因为整个九龙将陷入瘫痪。”导演于是将拍摄地点选择的目光投向海外,最终选定马来西亚作为《逆战》的重要取景地之一。

 

  当地政府则给予了《逆战》剧组最高规格的待遇,不仅将市政大楼、中心干道、公共交通、忙碌港口等人群密集的场所布置给剧组拍戏,还给予剧组场景选择的专业意见。主演林鹏忍不住夸赞道“当地政府有效地配合提供场景,更推荐了不少好地方。”周杰伦也激动地说,“在马来西亚,我们申请封街,这里拍摄枪战、那里要汽车轰炸,都非常过瘾。”谢霆锋则赞许道“我觉得这次导演去马来西亚取景是很明智的选择,因为当地政府非常支持。”

 

  大型商场火车站内爆破 一场戏致全城瘫痪

 

  导演林超贤也被当地政府的诚意打动,令他记忆深刻的拍摄经历是“在闹市搭景拍摄爆破场面。画面上所见夹道两旁围观的市民,熙来攘往的路人,以及所有的行车、塞车场面,完全没有一点作假,就是平日吉隆坡市民繁忙生活的面貌。”林超贤导演也有些愧疚的表示:“拍摄这一场戏就令整个市中心瘫痪。”

 

  而火车站上演的一场追逐戏由于不可能完全封锁,林超贤安排了100多人进入站内拍摄,整个火车站一共挤了5、6百人。由于连场的打斗与爆炸,吸引了大批前往乘搭火车的路人驻足观看。林超贤导演形容当时的状况是:“我们控制一个有过千人的环境,又只有两天时间拍摄。每天都在疯癫的状态下拍摄。”

 

  首开华语电影先河 购物中心内低空航拍

 

  最令林超贤导演兴奋的是在市中心使用“航拍”,由于在香港使用航拍有诸多限制,因此他非常珍视这次的机会。此次《逆战》请来了有丰富经验的海外团队,曾参与拍摄《赤壁》、《哈利波特》及《满城尽带黄金甲》等佳片。航拍“飞行员”Bruno直言,“室内低空飞行航拍可算是华语电影中史无前例,在较狭窄的室内环境,加上低空飞行的关系,不但要仔细测量直升机飞行的高度及速度,也要将直升机准确无误地操控在直线水平上,以配合镜头效果,因此事前也特别花多个小时做足准备和排演。”在回想起马来西亚的拍摄经历,导演林超贤表示“取悦观众之前要先取悦自己。”并称“《逆战》就是我梦寐以求的电影。”

 

点击播放《逆战》制作特辑之轰炸马拉

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共5条)

2011-12-22 23:35:23

杰伦T T辛苦了

------------------------------

回复 (0)

2011-12-21 21:27:57

还有一个月才上映,很期待的说~画面蛮赞的

------------------------------

回复 (0)

2011-12-21 15:35:17

期待期待,霆锋加油

------------------------------

回复 (0)

2011-12-21 12:10:46

睇咗預告之後好期待啊,支持林超賢

------------------------------

回复 (0)

2011-12-21 11:50:45

纯爷们,又一迈克尔贝

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行