网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"暮色"女编剧成好莱坞累计票房最高的女性编剧

"暮色"女编剧成好莱坞累计票房最高的女性编剧

2011-12-21 15:20:10 来源:Mtime时光网 作者:乖猫


《暮色4:破晓(上)》,编剧梅莉莎·罗森伯格

 

      时光网讯 随着《暮色4:破晓(上)》的全球热映,该片目前在全球获得6亿4730万美元的票房成绩,这使得《暮色》系列的女编剧梅莉莎·罗森伯格(Melissa Rosenberg)成为了全球创下最高累计票房纪录的好莱坞女编剧,她的个人数目已达25.6亿。

 

      迪士尼知名女编剧琳达·沃尔夫顿位居第二

 

      此前居于榜首的是长期为迪士尼工作的美国知名女编剧琳达·沃尔夫顿,在她过去20年的职业生涯里累计票房达到了23.9亿元。沃尔夫顿是电影《美女与野兽》的编剧,也是《狮子王》《花木兰》的联合编剧,她的最新工作是担任蒂姆·波顿电影《爱丽丝梦游仙境》的联合制片人和编剧,该片在全球取得了10.24亿美元票房,在影史高票房电影中位列第九,当年她参与的动画片《狮子王》则排名第14位,票房成绩9亿4560万。

 

      不过这份排行榜有失公允的地方在于:琳达·沃尔夫顿参与了《花木兰》的编剧工作,但由于未正式署名,该片在1998年创造的3亿票房并未计入她的个人数字。再加上通货膨胀等因素,沃尔夫顿的很多早期作品如1994年《狮子王》、1991年《美女与野兽》都导致了这份排行榜的不够准确。

 

《爱丽丝梦游仙境》,编剧琳达·沃尔夫顿

 

      全球票房最高的女编剧争夺战仍在上演

 

      就在即将到来的1月13日,3D版《美女与野兽》将在美国重映,倘若这部由琳达·沃尔夫顿参与编剧的作品能够取得与此前3D版《狮子王》同样的好成绩,那么她将有望重新赢回自己作为女编剧票房榜头牌的位置,考虑到2002年Imax版《野兽》比《狮子王》票房还要高,这次扳回一局的几率还是相当大的。

 

      不过另一方面,《暮色4:破晓(上)》目前票房仍在缓慢增长,梅莉莎·罗森伯格手上还有着另一张王牌,那就是将于2012年11月全球上映的《暮色》系列终结篇《暮色4:破晓(下)》,如果不出意外,这部终结篇仍能在全球取得和全面几部接近的(约 7亿美元左右)票房成绩,那么罗森伯格在这个排行榜上将坐得更稳。

 

      凡事都没有定数,沃尔夫顿目前有两个迪斯尼出品的影片在进展之中:《爱丽丝》系列的续集,以及安吉丽娜·朱莉主演、改编自“睡美人”故事的《玛琳菲森》,这两部影片都有着巨大的票房潜质。而罗森伯格目前正在与派拉蒙谈青少年科幻题材小说《Earthseed》的电影改编计划。

 

《哈利·波特与死亡圣器》,编剧史蒂夫·克劳馥

 

      据悉,在男性编剧方面,《哈利·波特》系列编剧史蒂夫·克劳馥(Steve Kloves)以68亿总票房遥遥领先,他的下部作品《超凡蜘蛛侠》想必也会票房大卖。而作为编剧的著名导演詹姆斯·卡梅隆同样创造了高达60亿的全球票房总成绩。

 


 

#第1名:梅莉莎·罗森伯格

《暮色4:破晓(上)》(2011年) 6.473亿

《暮色3:月蚀》(2010年) 6.985亿
《暮色2:新月》(2009年) 7.098亿
《暮光之城》(2008年) 3.926亿

《舞出我人生》(2006年) 1.14亿

 

#第2名:琳达·沃尔夫顿
《爱丽丝梦游仙境》(2010年) 10.24亿

《北极故事》纪录片(2007年) 190万
《狮子王》(1994年) 9.45亿

《猫狗也疯狂》(1993年) 4180万
《美女与野兽》1991年 3.77亿

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-11 19:44:29

暮色脑残+1

------------------------------

回复 (0)

2011-12-22 11:26:03

第一位编的都是些什么~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-12-21 22:38:55

暮色脑残

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..