网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倾城之泪》窦骁上演冥婚 真情流露演绎哭戏

《倾城之泪》窦骁上演冥婚 真情流露演绎哭戏

2011-12-21 16:12:05 Mtime时光网

倾城之泪The Allure Of Tears(2011)剧照 #37

窦骁与陈乔恩

 

  由福建恒业电影发行有限公司、上海凯羿影视传播有限公司、上海七贤影视文化传播有限公司联合出品的年度催泪爱情巨片《倾城之泪》12月22日正式登陆各大影院。这部影片汇集了周冬雨李治廷任贤齐梁咏琪陈乔恩窦骁,更有友情出演的演员阵容,为这个白色圣诞谱写一首爱情交响曲。


一场特殊的婚礼


  电影主要是由六位主创搭档演绎三段唯美的爱情故事。影片中,窦骁首次和陈乔恩搭档演绎“第三滴泪”的故事,小彩和陈昇在经历为寻找幸福之境而踏上奋斗之路,终于准备迎来幸福的结局。可是,一次意外让小彩意外离世,便有了“转眼你于天堂,世间万物黯然”的爱情誓言。特别是那段“冥婚”更是令人痛彻心扉。“冥婚” 听起来虽会让人不免有些毛骨悚然,但同时也充斥着“凄美”与“感动”,复杂的情绪会让人暂且纠结于内心,这种矛盾心理不失为影片增加了一种催泪效应,观众对影片记忆更加深刻。


  从《山楂树之恋》走出来的窦骁,这次诠释的角色和老三有着同样对爱情的执着,不同的是在《倾城之泪》这段“冥婚”的特殊情节也是对其演技有了更高的要求。如何在没有搭档的情况下,把演员的悲痛更好演绎出来,又怎样能让观众为爱落泪,十足是一个演技的提高。从观众的反应来看,这场别样的婚礼也实实在在为影片营造了落泪的最佳氛围。


寻找爱的感觉


  据悉,在拍摄该片的时候,导演黄真真对于演员的哭技要求很高,希望能够真实的把角色的感情完全展现出来,当记者问及时,窦骁笑着告诉记者:“导演要求是哭的真实,而不是纯属表演,要达到以情动人。对于哭戏的把握,这点其他演员入戏都相对较快,自己就要花更多时间去蕴量情感。”


  “昇”好不容易等到了要与女友相守,最后却要遭受失去,阴阳相隔生死之恋,世间最可怕的是“我在君不在”的凄美沧桑。窦骁告诉记者:“这段凄美爱恋的把握,每次拍之前,如果有九天的哭戏要拍,自己总要用3天的时间来蕴量自己的那个情绪,只能用6天的时间把戏拍完,而这六天,自己不是窦骁,而是爱着小彩的昇。”


本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..