网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第24届哈尔滨冰雪电影节启动 佟大为任形象大使

第24届哈尔滨冰雪电影节启动 佟大为任形象大使

2011-12-21 21:38:24 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

第24届哈尔滨冰雪电影节海报

  

  时光网讯 12月21日下午,第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典在北京大学举行启动仪式,宣布本届电影节将于2012年2月12日在冰城哈尔滨开幕。电影节组委会主席章柏青文隽,电影节形象推广大使佟大为,华语电影“行业关注”大奖评委、知名导演金依萌,获奖电影代表《让子弹飞》制片人马柯等出席发布会。

 

  发布会总结了首届华语电影产业庆典与哈尔滨冰雪电影节结合后所取得的成功经验及反响,同时公布本届电影节将新增“触电”短片竞赛单元和华语电影“行业关注”大奖,并宣布了以入围华语电影“行业关注”大奖的影片名单,《失恋33天》、《窃听风云2》等10部影片榜上有名。

 

佟大为出任第24届哈尔滨冰雪电影节形象推广大使

  

  佟大为倾情“代言”冰雪电影节 首当电影节评委

 

  作为第24届哈尔滨冰雪电影节的形象推广大使,当红小生佟大为现身当天的发布会,为电影节造势。佟大为参演的张艺谋新片《金陵十三钗》目前正在全国院线热映,他在片中的表现获得了媒体和观众的一致好评。现场接受媒体采访时,佟大为也直言参演《金陵十三钗》使自己的电影事业迈上了新的台阶。

 

  本届哈尔滨冰雪电影节,佟大为除了担任形象推广大使,还兼任首届“触电”短片竞赛单元评委,这也是他第一次担任电影节的评委。电影节举办期间,佟大为将与众多影人一起,评选出优秀的电影短片,以鼓励当下国内优秀电影短片创作,发现与鼓励更多有理想、有激情、有创造力的影视人才加入中国急速发展的电影市场,为电影产业提供更多的后备力量。

  

  《让子弹飞》夺年度票房冠军 制片人马柯亲临现场

 

  当天的发布会上还提前公布《让子弹飞》获得“第二届华语电影产业盛典”年度票房最高电影。年初热映的话题大片《让子弹飞》引发影迷空前的观影热情,上映首周便“霸气外露”吸金1.8亿元,最终票房累计近7亿人民币,创下华语电影新纪录,至今无片能取代,毫无悬念的当选第二届“华语电影产业盛典”年度最高票房电影。

 

  获悉获奖情况之后,《让子弹飞》剧组方面表示十分开心,总制片人马柯更亲临发布会现场,直言感谢电影节组委会。马柯称记录是用来打破的.《让子弹飞》很幸运创下了记录,但他更希望以后的日子里,会有别的片子或者是姜文的新片,刷新《让子弹飞》的票房记录。

 

第24届哈尔滨冰雪电影节正式启动

  

  电影节2月12日开幕 《失恋33天》入围“行业关注”大奖

 

  第24届哈尔滨冰雪电影节将于2012年2月12日在哈尔滨盛大开幕,16日闭幕。本届电影节由中共哈尔滨市委、哈尔滨市人民政府携手中国电影评论学会联合主办,北京大学影视戏剧研究中心做学术支持,哈尔滨市委宣传部部长朴逸、中国电影评论学会会长章柏青、香港知名电影人文隽等出任组委会主席,并且邀请到郭涛金依萌等影人担任华语电影“行业关注”大奖评委。


  据悉,本次哈尔滨冰雪电影节将秉承华语电影产业盛典“每一张电影票都是选票”这一概念,以国家广播电影电视总局下直属的杂志机构——《中国电影市场》对2011年度中国电影产业提供的最权威、最全面的统计数据为依据,整理出上一年度的华语电影产业奖项,并举办盛大的“华语电影产业大奖”颁奖礼。

 

  另外,本届电影节特设华语电影“行业关注”大奖和“触电”短片竞赛单元,以总结和鼓励2011年华语电影产业中涌现出的优秀“新生代”,鼓励更多的影视人才加入华语电影市场。组委会计划安排入围华语电影“行业关注”大奖的《失恋33天》等10部影片,于电影节期间展映。

 

附:第24届哈尔滨冰雪电影节“行业关注”大奖入围片单

 

《失恋33天》

《钢的琴》

《观音山》

《最爱》

《刀见笑》

《将爱情进行到底》

《孤岛惊魂》

《跟踪孔令学》

《Hello!树先生》

《窃听风云2》

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-21 22:13:34
匿名 0

匿名

还行,比上次强多了。艺术电影较多。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..