网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>筷子兄弟《父亲》首映 "老男孩"进军网络贺岁档

筷子兄弟《父亲》首映 "老男孩"进军网络贺岁档

2011-12-21 19:17:38 来源:Mtime时光网 作者:泡泡





  时光网讯 2011年12月21日,“筷子兄弟”首部网络贺岁电影《父亲》“父女篇”正式全国上映。据介绍这部分为上下篇,继续主打怀旧的电影将在岁末年初登陆网络平台,肖央王太利也想借着本片感谢网友们这些年一直以来的支持和陪伴。

从《老男孩》到《父亲》 将“怀旧”进行到底

  2010年,一部充满怀旧气质的网络电影—《老男孩》创造了中国自出现网络电影诞生以来点击率最高、评论数最多、好评量最广的纪录;《老男孩》成为70、80后心目中的一部感人肺腑的经典之作。

  一年之隔,筷子兄弟再度倾力奉献贺岁之作——《父亲》,延续了《老男孩》的怀旧和平民化特点,故事内容聚焦小家庭、小故事、小温情,一如既往的“笑中带泪”再度唤醒大众的集体回忆。导演肖央也表示“不惧院线大片,因为没有可比性。我们的作品还是依然坚持来源于生活,反映我们这代人的成长,可能没有大场面的震撼,但是总有一处情节能扎进你内心最柔软的地方。”

  影片延伸自《老男孩》,分为“父子篇”和“父女篇”两个系列短片,以其中的肖央饰演的“肖大宝”和霍思燕饰演的“校花”两条人物线,讲述了两个家庭关于父爱、亲情、成长中的各种感人故事。



亲情是永恒的主题 每个男人都将成为父亲

  谈起为何选择父亲作为主题,导演肖央谈到:“家是社会最基本的单位,中国人最在乎的就是家庭。作为一个男孩或者男人,你总会成为一个父亲,无论你小的时候多么轻视过他,无论你怎么崇拜过他,你发现你都会变成他,这是男人的一个循环。”

  而在《父亲》的“父女篇”中,影片从小燕燕的童年对父亲王太利的崇拜开始,描述了一个普通少女成长过程中,与父亲之间感情关系的变化。父女间有崇拜与被崇拜、保护与被保护,也有因过度保护而引发的青春逆反,直到小女初长成、开启独立生活时的离别之伤,最后落脚在女儿嫁人婚礼上老父亲的真情流露。

  “我演一个又可气又可怜的角色。”“筷子兄弟”成员之一王太利透露,“在剧中我演霍思燕的爸爸,有着男人身上的劣根性的集合,但是又对自己的女儿无限疼爱,这样的一个反差对我而言挑战挺大的。” 据了解,王太利在剧中继续他“老王”标志性的黑色幽默,片中大胆尝试拔枪、勇斗歹徒、绣花、痴傻等多重形象。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2011-12-21 23:24:54

今天刚上映~~~!支持支持

------------------------------

回复 (0)

2011-12-21 23:16:36

影院排片还是网络播放?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..