网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"龙门飞甲"内地票房破二亿 徐克出席台北发布会

"龙门飞甲"内地票房破二亿 徐克出席台北发布会

2011-12-23 8:33:26 Mtime时光网

 龙门飞甲Flying Swords of Dragon Gate 3D(2011)海报(中国台湾) #01

《龙门飞甲》台湾版海报

 

  “再次走进龙门客栈,我突然觉得,李连杰周迅林青霞张曼玉甚至最老版的石隽白鹰都同时回到这个客栈。”徐克昨天出席《龙门飞甲》台北发布会,突然感性起来,他觉得在片场时再次看到龙门客栈的场景时,突然感觉三十年的回忆都同时存在在这个客栈里头。徐克也表示,有合适的题材,希望能再和李连杰再次合作。

 

  徐克导演、李连杰主演的首部武侠3D 电影《龙门飞甲》上映至前晚(21日)已累积了两亿一千万人民币的票房。昨天(22日)徐克率桂纶镁、范晓萱、盛鉴等人在台北出席台北发布会。《龙门飞甲》在内地上映至今已经累积两亿一千万元人民币,这样的成绩昨天也让台北媒体惊讶不已。媒体也好奇徐克有否看过今年台湾的票房奇迹《那些年,我们一起追的女孩》,他表示,趁著之前在台北办事已经看过,觉得这个现象,代表著电影市场其实可以包容更多元,更有创意的电影。

 

  《龙门飞甲》是由博纳影业集团、中影集团、上海尚世影业、北京华影盛视联合出品的新概念3D武侠巨制,也是导演徐克与动作巨星李连杰阔别十四年再度合作的电影作品,并汇聚周迅、陈坤、李宇春、桂纶镁及范晓萱等倾情加盟。作为首部3D武侠电影。

徐克表示,十几岁第一次看到胡金诠版的《龙门客栈》时便被这个客栈里发生的故事著迷,趁著和胡金铨合作《笑傲江湖》的机会,讨论了很多有关龙门的背后故事,因此当他第一次拍摄《新龙门客栈》时,便已经有很多感想。这次拍摄《龙门飞甲》时,回到龙门客栈里头,突然觉得,好像过去所有的故事、角色林青霞、甚至石隽都回到这个小小的客栈里头。他说:〝我看拍了很多年的电影,都很怀念里面的以前跟我一起工作的人。林青霞也好,张曼玉也好,都是好像大家现在不常见到,电影记录了当时她们一些形态啊,所谓的气质啊,对事情的态度,这种情况之下,回看的话,就会回忆的很多,以前的事情。拍摄也好,创作也好,经历也好,无可代替,你不可再做的事情,所以不能再重拍,只能延续他的故事。我往往听到黄沾的音乐,我就记起他,我看到某个编剧写个剧本,我就想起那个编剧。我们看电影之外,还看到背后很多相关的东西。对待这个东西的感情也许跟观众不太一样,很复杂很深刻。〞

 

  《龙门飞甲》里,龙门客栈被黑沙暴摧毁,戏外也已经拆了,徐克感性的说,他其实很舍不得。〝拍完了我说‘又要拆掉了’,又要把这个场景化为一个零,我们又看不到了龙门客栈留下来给我们再回去的地点。〞

 

  徐克与李连杰在《龙门飞甲》是阔别十四年后的再度合作,他表示,最后一次合作之后,因为李连杰在好莱坞发展后,合作的机会很少,《龙门》是一个契机,他也很敬佩李连杰曾说用〝新人〞的心情参与拍摄。徐克说,希望找到的合适的题材,能再与李连杰再次合作。

 

  桂纶镁在戏中演出的布鲁嘟行为豪放,和她平时给观众的印象不同,她笑说:〝片里我和盛鉴的对打,最后还要跨在他的身上,这是我这辈子第一次跨在男人肩上。〞徐克却认为,大家都认为他是颠覆了桂纶镁,其实他只是将她某个个性放大出来,大家以为她是《蓝色大门》是本性演出,其实并非如此。他透露,已经找到桂纶镁的另一个面相,未来会再让大家觉得桂纶镁被颠覆了。

 

  范晓萱看过《龙门飞甲》后表示真正懂了徐克想让她表现的状态,〝我在演的时候一直不明白像水一样的女人怎么演绎,我一路拍到三分之二的时候,才比较抓到感觉。〞但她看过片之后,才知道,原来徐克就是要让她在不确定状态下,去演出片中这个很有神秘感的女人,徐克说:〝因为这样观众会觉得这个女人很漂亮,但猜不出她内心在想什么。〞不过范晓萱笑说:〝这个角色要很有女人味,我是有一点啦,但是好像有点不足,都是靠徐克导演帮我,把女人味给引出来。〞

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-12-23 13:39:41

金陵会在台湾上映不,哎

------------------------------

回复 (0)

2011-12-23 12:12:09

希望台湾票房不要和香港一样。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..