网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《亲密敌人》今日贺岁 徐静蕾曝爱情投资理念

《亲密敌人》今日贺岁 徐静蕾曝爱情投资理念

2011-12-23 9:56:57 Mtime时光网

亲密敌人Dear Enemy(2011)海报 #02

《亲密敌人》海报

 

  阔别一年半后,老徐携杜拉拉原班人马,并邀来李治廷梁咏琪钟丽缇等型男靓女主演的《亲密敌人》今日正式上映,燃情圣诞档期。此前各地点映中,影片以职场情场斗法主题、浪漫欢乐感人的观影体验,被视为今年最有贺岁相的娱乐片。

 

  谈到影片主题,徐静蕾表示,自己拍的是现代女性:“她们在情感上会纠结,在工作上能强势;她们的爱情,需要遇到好的对手。”在她看来,所有情侣都是“亲密敌人”,因此,在娱乐性之外,影片想要表现的是“在这个人心通货膨胀的时代,对爱情也应该有投资理念,互相包容共同进退才能保鲜增值,重要的是在一起而不是工作挣钱。”
 
浪漫:徐静蕾将爱进行到2012
 
  如果说《杜拉拉》中的爱情故事带有些“童话”色彩,《亲密敌人》则是对成熟男女关系进行了大起底,展现了两性的情爱困境,徐静蕾解释说:“如果《杜拉拉》是王子遇上公主,《亲密敌人》就是讲王子公主相爱之后的故事。”
 
  《亲密敌人》讲述一对情侣因工作压力和各种误解分手,再见面时已是职场对手,由此展开了一场用尽窃密、卧底、反间、情攻等手段的斗争,但正如电影海报宣传语——“我不是混蛋,你也不是天使”,徐静蕾希望传递的是包容和珍惜:无论我们多么不同、无论你有多少缺点,我依然爱你;不管世界末日何时来临,此时此刻,让我们在一起。
 

亲密敌人人物关系图
 
欢乐:“弱智”黄立行台词搞笑
 
  《亲密敌人》里的男女主角性格都很现代,无论职场交手还是感情较量,你来我往唇枪舌剑的“舌战”贯穿始终,电影里关于男女情感的经典台词比比皆是,此前各地点映中,黄立行和徐静蕾、梁咏琪之间的对话屡屡笑爆全场。
 
  黄立行感慨这部电影替所有男人说出心里话:“我有时候真不知道女人到底怎么想的,到底要什么,也不知道怎么了就翻脸了,都不知道怎么了,就得罪她了……翻脸和翻书一样——这类台词完全就是我们男生私下聊女生的口气。”而让黄立行深以为然的台词,竟然都是老徐自己写的,《亲密敌人》里对男女情感的妙论,堪称老徐版的男女情爱圣经。
 
升级:《杜拉拉》情侣搭型男靓女
 
   《亲密敌人》再次启用徐静蕾+黄立行组合,《杜拉拉》里深入人心的职场情侣,升级为商场对手,从剧情冲突、故事悬念上都刺激了很多,导演赵宝刚,名模主持人李艾、苏小明等《杜拉拉》原班人马的倾情加盟,也为影片增加了“老友记”的色彩。  
此外,当红小生李治廷、性感女神钟丽缇、清纯玉女梁咏琪等明星的加入,英达、刘仪伟等老戏骨的客串,使得《亲密敌人》明星阵容更加强大大。令人欣喜的是,不仅明星阵容升级,角色也比《杜拉拉》更贴近情节本身,所有演员都有突出且惊艳的表演。
 
养眼:伦敦成都香港风光美景
 
  主演们一水的型男靓女,穿着冷酷的职业装或鲜艳的时尚服,保证了影片的养眼系数;追求画面质量的老徐,在拍摄时还特意到伦敦、香港、成都三地取景,香港金融中心、兰桂坊(威士忌冰窖酒吧等)、中环中心;伦敦的大本钟、伦敦眼、英国“皇室后花园”圣詹姆斯公园、英国市政府大楼等知名建筑群,都会在片中得到展现。同时香港的冷酷商战,成都的温情慢幸福,与伦敦的古典大气,一座城一份精神气质,也使得《亲密敌人》拥有更为宽阔的电影视野,更丰富的视觉体验。
 
揭秘:股市内幕+职场生存宝典
 
   《杜拉拉》告诉了许多观众职场生存的基本技能,而《亲密敌人》老徐则要向观众展现更加刺激的职场斗争。徐静蕾将《亲密敌人》行业背景设为投资银行,通过再现他们各种匪夷所思的阴谋手段,揭秘股市上涨下跌背后的黑手,李治廷扮演的金融狗仔,就是专门打击“为富不仁”资本家的民间记者。徐静蕾表示:“好多匪夷所思特别戏剧化的故事,比如窃听啊,刺探情报啊,都是真实发生过的。还有我戏里没用上的,咱俩都要去伦敦开会,那我为了不让你跟我同时去,我就把那个时间的飞机票都买光。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-23 21:00:52

支持徐静蕾 她拍的片子不雷人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..