网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦版画5000一幅卖不动 期望很高现实很冷

周杰伦版画5000一幅卖不动 期望很高现实很冷

2011-12-23 9:17:53 来源:现代快报

周杰伦

  明星中酷爱艺术的人不少,甚至一些有兴趣自己搞创作周杰伦可以是“版画家”、赵本山可以是“书法家”,倪萍可以是“画家”,他们的功力究竟如何?周杰伦日前推出自己的三款版画,以纪念经典专辑《范特西》发行10周年,但因为售价偏高,其版画销量并不好。但另一边,倪萍的画作却备受好评,甚至拍出百万高价。为什么有的明星的画很值钱,有的却卖不掉?听听他们自己的说法。

 

  周杰伦

 

  期望很高现实很冷

 

  上个月,周杰伦现身上海为自己首款版画“幻想Fantasy”签名宣传。现场粉丝排起超过几十米的队伍,非常热闹。销售商也曾乐观预计:“因周杰伦人气高,预计短时间内可望销售一空。”记者发现,周董的“幻想Fantasy”每款限量200幅,每幅5000元。

 

  但过了差不多一个月,有统计数据显示,该艺术商店初估每款只卖出八九十幅,销量不到一半。更有媒体在现场发现,偌大的店面没有什么人来挑选。对此,有人认为是周董的画定价太高。对此,周董经纪公司只强调,定价是周董自己的事,公司并没有干涉。该店相关负责人则认为是宣传不力,以至于很多粉丝并不知有版画一事。根据商店的预期,购版画买家分三类,包括周杰伦的粉丝、艺术品收藏家或公司企业。

 

  但曾在上海美术学院任职的张老师认为,周董的画没有得到热烈响应也在预期之中。周董之前没有传出过任何画画的消息,他学版画完全是玩票,歌迷喜欢他的歌顺便喜欢他的画那是爱屋及乌,但现在歌迷都更理智,他们更喜欢周董的歌,但没必要盲目追求他的画。同时,张老师也强调,周董的很多粉丝还是学生,本身消费能力有限制,定价在5000元一幅,对学生来说确实有些贵。

 

  倪萍

 

  记不清撕了多少画

 

  相比周董创作遇冷,如今《中国达人秀》上的热门观察员倪萍在水墨画的艺术领域上时小有成就。虽然倪萍本人坦言画画是业余,但是已经举办过轰轰烈烈的个展及与专业画家的合展,并且其作品已有百万成交价纪录。今年3月,倪萍的一幅画作《韵》在“一路有你中国扶贫基金会慈善晚会”上得到热捧,拍出118万元。近日在“达人秀”现场接受记者专访的倪萍更坦言,自己的画很受央视主持人的欢迎,敬一丹就跟她要过画。


  倪萍学画画没有拜过任何老师。她说,因为主持人的工作关系,采访过很多名家,好的画她会爱不释手,画家的书她也喜欢钻研。倪萍说,学画的过程很艰苦,“有时候一幅画大部分都画好了,但因为一个点画得不好看,我就把它撕了,边上的人看得都不忍心。”问起倪萍撕了多少画,她笑言自己都已经数不清了。

 

  被问及是不是希望成为书法圈里的赵本山时,倪萍谨慎地表示:“我不会和任何人比。像我这样经历过人生很多风雨的人,很多方面都看开了,是一种简单追求自己兴趣的过程。”有收藏家认为,倪萍的画作个人风格鲜明,“笔笔有情”,作品轻形式重意义表达,很多作品充满了人生哲理。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..