网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《龙门》七杰论男人性魅力 各款型男爷们十足

《龙门》七杰论男人性魅力 各款型男爷们十足

2011-12-23 14:59:29 Mtime时光网

   《龙门飞甲》身为武侠巨制,自然离不了男人戏。上至赵怀安、雨化田,下至风里刀、哈刚以及西厂四大档头,无一不是男人味儿十足、魅力十足、性感十足。甚至有网友说:“爱人就要爱赵怀安,嫁人就要嫁风里刀。”有网友还干脆提出——大反派雨化田就是一个“励志哥”!且听李连杰陈坤樊少皇盛鉴杜奕衡吴迪、韩飞行七大男主演是如何自我解析剧中角色的吧。

 

        李连杰饰演赵怀安
 
李连杰:正气凌然是男人魅力的必要元素
 
  赵怀安是一个英雄、侠客,他的魅力就在于他的正气。识大体、顾大局、为国为民毅然放下儿女情长。他的目标很明确,就是除暴安良,行侠客之行。这种人物的性格虽然不新鲜,但纵观中国自古以来的小说、文艺作品,他都是当仁不让的男主角,这是有它一定道理的。它体现出来的其实是一种审美,一种中国人的传统审美。对正义、对光明的一种崇拜。
 
  不过,对于“情”来说,赵怀安最终还是决定要去追凌雁秋,这个设计表明了一个英雄除侠骨外还有柔肠的部分,他毕竟不是铁臂阿童木,男人是有七情六欲的。这也是符合中国人传统的对美好大结局的渴望心理。大家还是希望这个英雄要有感情,只是出于一种无奈,而最终该办的事都办了之后,还是要回去对心爱的女人有个交待。这就是这个人物的魅力。
 

陈坤饰演雨化田
 
陈坤:雨化田的魅力在于冷酷睿智、胸怀天下
 
  我在创作雨化田这个角色的时候,首先我不会自己简单设定他就是一个反派。雨化田应该是个非常有智慧且武功高强的人,这也决定了他是个很骄傲的人。我心中的雨化田是有自己的对错价值观的,他是一个胸怀天下的人,也许他也不满意当时明朝政治制度的昏庸,他希望能够通过掌握“一人之下万人之上”的权利,对当时的朝廷有所改变。雨化田绝对不是单纯外表霸气戾的角色,为了区别传统的反派,我在雨化田身上加入了更多内敛、飘逸的东西,让他有一种不怒而威的震慑力,有一种不易亲近的冷漠飘逸的性感,这是他最大的魅力。就像导演说的,雨化田的武器不止是那三把剑而已,他这个人本身以及他所具备的智能,是最厉害的武器。但是他失败也是失败在过于骄傲和自信上。
 
 
陈坤饰演风里刀
 
陈坤:风里刀的性感裹藏在“重情”之下
 
  风里刀是个老江湖,他绝对不是出场看上去的那么怂。刚出场的时候,他是一个躲在顾少棠背后的男人,而第二场戏,他就边嗑瓜子边出计策,他是一个很懂得伪装自己的江湖小混混。在感情上,他与顾少棠一起长大,两个人之间有爱情,但同时也是一种亲情。当桂纶镁出现的时候,她带着很强的刺激性,可能会让风里刀迷惑和被吸引。同样的,他有保护弱者的心,所以才会看到素慧荣,想要保护她,这都是很容易被理解的,是在每个寻常人身上都能发现的。但是风里刀在关键时刻,他会想着不能丢下顾少棠,包括最后离开的时候,让顾少棠去京城找他。他是一个重情的人,但这点可能他自己未必发现。
 
  风里刀有那么一点不正不邪的气质,而且有趣,应该会让女人想要亲近他。他的魅力可能要相处很久才会发现。至于网友表示“嫁人就嫁风里刀”,因为他聪明又重情,所以栽培一下应该还不错。
 

樊少皇饰演马进良
 
樊少皇:大档头的性感源于独眼、面罩的神秘
 
  男人的性感是什么?就是霸气!我觉得我扮演的这个马进良造型就非常霸气,因为有一只白色的眼珠,而且还带着一副铁甲面具,这个造型一出来就会很有威慑力。
另外,要说性感,神秘也是一个要素!马进良的神秘感本身就很性感。他为什么有一只眼睛几乎都是白眼珠?他为什么始终戴面罩?最后铁甲面罩掉落之后,他的嘴唇是整个裂开的?这些都很让人好奇。特别是剧中,当马进良被赵怀安一剑劈开面罩时,突然露出的那张白脸红唇,还有嘴角两边很狰狞的裂纹,我觉得那个镜头应该属于马进良最性感的时刻。
 

盛鉴饰演谭鲁子
 
盛鉴:二档头坏到极致、受委屈都是一种性感
 
  二档头谭鲁子的魅力来自于导演要创造出西厂的美人胚子,也同时赋予我很大的空间。当然,我了解到要耍狠,是要从骨子里上升到用眼神来表现。坏到极致,这也许就是一种性感吧!!俗话说“男人不坏女人不爱”嘛!哈哈!
 
  记得在客栈中,与陈坤“谍对谍”,被陈坤扇巴掌那场戏,那天零下20度的气温,几个巴掌扇下来,我的脸如冰裂般的疼痛。据我所知,之前李宇春和桂纶镁拍扇陈坤巴掌的戏时就是真打,估计他是觉得被打委屈了,拿我出气了。哈哈!其实这也是我人生中第一次被扇巴掌,就献给了陈坤。当时我在脸上还要做足“你在耍我吗”的表情,我至今难忘。很多观众也对这一场戏表示印象深刻。所以说,男人受委屈时,敢怒不敢言的状态也是蛮招女人怜爱的,这也算是一种另类的性感吧!
 
 
杜奕衡饰演继学勇
 
杜奕衡:伤疤证明三档头是个纯爷们儿
 
  三档头继学勇绝对是个纯爷们儿!别的不说,从造型上就能看出来。白面的光头书生,光头的男人,你见过有娘娘腔的吗?而且是白面,不是白面书生,是白面光头。特别是在破相之前,有网友还评价说三档头是“有史以来最帅的公公”,是不是最帅单说,起码在我第一次出场时就表现得很性感了。在出现在龙门客栈时就更厉害了,从一个白面帅公公到一个脸上有刀疤的硬汉公公,完全在公公界有了一个新的突破,凑巧现在流行硬汉,我赶上了,一个眼神就可以秒杀面前的女性——当然,这是网友说的,我也不知道是否真的演到了那个份儿上,总之,脸上加了这道独具男人味儿的刀疤,一看就是个狠角色!这种装扮确实会让一部分女性观众兴奋。
 
  另外,导演还给我设计了一个很有特点的小动作,就是用鼻子夸张地嗅。比如嗅素慧容(范晓萱饰)身上的味道。这样的小动作有一种男人的狼性,从某种程度上讲,也是一种性感的体现。性感得我,在看电影的时候都不好意思了。哈哈。
 

吴迪饰演赵通
 
吴迪:胎记和勾魂小眼神儿是四档头的性感标识
 
  造型定妆的时候,老爷觉得我的脸有点嫩,看起来不够狠。所以给了我一个胎记。说实话,当时还不太愿意,觉得别人的脸都是很帅的,为什么我的脸弄的这么丑?但是当我们几个反派站在一起的时候,效果一下子就出来了,把自己变丑是因为这块胎记,能让观众记住我的一个重要原因也是因为这块胎记。所以我觉得那个胎记造型真的很性感!因为你要知道,性感,对男人来说很多时候不是你长得多漂亮,而是让人对你有印象。对于男人,好看不好看,帅不帅,那是年轻时少女们的评价,评价成熟的男人就要看他是否性感!形象这东西,特别是男人,看惯了,无所谓好看不好看,关键拼的是这个男人的个性特点,包括性格、内心、做事,当然也包括形象,有时候一些独特的小眼神就很勾魂。比如,我们会经常听到一些女孩子对男孩子说:我就喜欢你那什么什么时候时的什么什么样。至于我演的这个四档头赵通,虽然戏不多,但是有一场,是我面对假羽化田(胡中玉饰)的时候,突然讲到暗语“龙门飞甲”...?当时那种将信将疑的眼神。还是有点小性感的...嘿嘿。
 

韩飞行饰演哈刚童嘎
 
韩飞行:哈刚不是傻大个而是有智慧的猛男
 
  我觉得哈刚这个角色首先是一个绝对的硬汉。高大的身才,脸上的纹身,特别是牙齿,龅牙且有点参差不齐,这种感觉,再加上用的大号盾牌,这种气势一出场给人的感觉就是一个猛男!此外,最重要的是哈刚这个角色还特别酷!很多把西厂走狗气得哑口无言的话都是从他嘴里说出来的。还比如,我拿着吕布的剑对着他吃药的背影说:“这只是一半的解药......”这种话其实个人的感觉是有智慧的。一个高大猛男能说出这样的话,与以往那种纯傻爷们儿的戏完全不一样。我相信这就是他最性感的一面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共10条)

2011-12-25 19:52:56

不论是阴阴柔柔的雨化田..还是聪明可爱的风里刀..陈坤都演绎的特别有魅力...

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 17:39:08

李连杰和陈坤戏里都很有魅力

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 9:18:17

没炒13了是吧?酸~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-12-23 23:31:31

牛鬼蛇神都出了篇文章?佩服啊,也辛苦编辑们了,真没的写了,无语

------------------------------

回复 (0)

2011-12-23 23:30:26

真的想吐了

------------------------------

回复 (0)

2011-12-23 22:38:46

陈坤饰演雨化田 陈坤饰演风里刀 他到底演哪个,一人饰两角,还没看的表示求解

------------------------------

回复 (1)

2011-12-23 21:33:44

年终奖够数了。

------------------------------

回复 (0)

2011-12-23 21:33:44

年终奖够数了。

------------------------------

回复 (0)

2011-12-23 16:07:59

现在该炒 亲密敌人了吧 还炒他

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..