网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>九把刀双刀齐飞 《杀手》《那些年》同日上映

九把刀双刀齐飞 《杀手》《那些年》同日上映

2011-12-24 9:54:06 Mtime时光网

那些年,我们一起追的女孩You Are The Apple Of My Eye(2011)海报(中国) #02

杀手欧阳盆栽The Killer Who Never Kills(2011)海报 #02

九把刀“双刀齐飞” 

 

  九把刀热潮即将来袭。继《杀手欧阳盆栽》宣布1月6日在内地上映之后,昨日,九把刀本人确认,由他自编自导的青春电影《那些年,我们一起追过的女孩》通过审查,与《杀手》在内地同日上映。九把刀“双刀齐飞”,两部影片均为“心头肉”, 左手博右手,无论《杀手》还是《那些年》哪部影片票房胜出,他都将是最大赢家。

 

  《杀手》《那些年》师出同门

 

  《杀手欧阳盆栽》《那些年,我们一起追的女孩》成为今年港台地区大热影片,创下票房佳绩。故事清新构思巧妙充满着浓浓的“台湾味道”,再度展现出台湾本土影片的魅力。两部影片均源于“九把刀”小说,前者根据九把刀“杀手”系列小说《杀手,风华绝代的正义》改编;后者,九把刀则干脆自编自导。

 

  与观众印象中的“杀手”题材影片有所不同,《杀手欧阳盆栽》反其道而行之,明着是讲一个杀手“杀人”的故事实则是在拯救“追杀对象”助其重生,故事构思巧妙倍受年轻观众推崇。而《那一年》则明显带有九把刀个人经历色彩。青春时光与初恋情人已成追忆,幸好还可以通过影像来还原。九把刀毫不避讳的表示《那一年》要“献给17岁的我,献给17岁的我深爱的那个女孩子。”

 

  《杀手》《那些年》票房暗战

 

  目前来看,《杀手》和《那些年》在内地的宣发同打“九把刀”这张王牌。但1月6日同一天上映,票房被拿来对比也在所难免。九把刀曾表示,电影好看票房就能出来。

 

  《杀手欧阳盆栽》幕后班底上演“父女搭档”,由曾志伟监制,曾宝仪担任出品人。主演有萧敬腾林辰唏周秀娜曾志伟黄立成以及在台湾相当受欢迎的马念先、张国柱和纳豆等人。《杀手欧阳盆栽》是歌手萧敬腾的银幕处女作品,他所饰演的“欧阳盆栽”心地善良,一个本该视“杀人越货”为己任的“杀手”居然从未杀过人,并担当起“救被追杀对象于水火”的故事。除打打杀杀的江湖恩怨之外,萧敬腾菜鸟杀手的青涩,曾志伟的老谋深算、黄立成的心狠手辣、萧敬腾与周秀娜和林辰唏的“三角恋情”,每一个桥段都戏份十足引人入胜。据悉,《杀手》保持原汁原味顺利通过内地审查,只是片名中的“杀手”二字会被加上引号。

 

  《那些年,我们一起追过的女孩》主打“纯爱”,由台湾偶像剧“教母”柴智屏任制片,九把刀自编自导,新人演员柯震东陈妍希担任主演。这部风格清新的影片在今年台湾金马奖上大放异彩,柯震东获得最佳新演员奖。

 

  据知情人士透露,《那些年》内地审查小遇波折,内地版被删大概3分钟,其中争议较大的“课堂打手枪”唯恐不保。对此,九把刀觉得能上映就很知足,已经很幸运了。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2011-12-26 21:45:58

课堂打手枪,青春没台湾人这么重的口味

------------------------------

回复 (0)

2011-12-24 19:47:13

垃圾

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..