网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦海璐:拍电影不为赚钱 我拍的片很多没上映

秦海璐:拍电影不为赚钱 我拍的片很多没上映

2011-12-24 9:57:09 来源:扬子晚报

秦海璐

 

  昨(23)日,郑渊洁、秦海璐来宁参加某颁奖活动。目前秦海璐正在台湾拍摄都市爱情片《天堂之吻》,在其中饰演一位“都市熟女”,与比她小十多岁的“美男”范逸臣演绎一段当代都市里大龄青年的爱情困局。昨日,她接受记者采访笑言,自己拍的都是“差钱”的电影,不过好在自己拍电影并不为赚钱。

 

  拍没钱的电影更激发想象力

 

  在刚结束的金马颁奖礼上,曾经的金马影后秦海璐一不小心又成了最风光的女人。3部艺术片《到阜阳600里》《钢的琴》《桃姐》同时获得多项提名,秦海璐笑称,被金马奖提名最佳女主角实在太幸运,“我拍电影只是兴趣使然,有兴趣才会去做。其实我在《钢的琴》里戏份并不多,只能算女配吧,而且角色也并不突出。当时我们为了配合主题,也都减少了戏份。应该是在提名的缝隙中抓住了一些表演的细节来考量的结果。”秦海璐自谦称,当时有很多新闻炒作的成分。但自己对其他片子付出的努力却被忽略了。“我拍的很多片子都没有上映,也完全没有新闻宣传的点,这非常遗憾。”秦海璐的文艺范儿深入人心,拍的大都是“很差钱”的电影。《钢的琴》《桃姐》都有过化缘碰壁的经历。“拍这一类型片子的人,都穷得一塌糊涂。许鞍华导演也缺钱。但是没钱也有没钱的好处,就不允许你胡造,没法用钱办的事情,只能用心去解决。”秦海璐坦陈,“拍电影就不是为了赚钱啊,所以没钱更能激发出我的想象力。”

 

  好故事重要但不能丢“人”


  由于在《榴莲飘飘》《钢的琴》等口碑极好的影片中的出色表演,吸引《天堂之吻》导演柳广辉将女主角锁定秦海璐。首度合作,秦海璐饰演一位事业有成的大龄女青年,还要接受挑战与范逸臣演绎一段年龄跨度超过十岁的疯狂“姐弟恋”。秦海璐表示,其实自己接片时最看重的是剧本,会选择有纵深感的内容,而不是单纯的小故事。

 

  “故事很重要,但一定是讲人的故事。如果只是讲故事而丢掉人,我觉得很可悲。拍电影第一条件是人,第二是人,第三还是人!如果丢掉人,只是罗列故事,影片就会变得不好看。大家去看电影,就是想在片子里找到跟自己很像的人,才能得到共鸣嘛!”说到接下来最想尝试的角色,秦海璐最想演的是男人。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..