网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亲密敌人首日票房超千万 徐静蕾下部不拍职场戏

亲密敌人首日票房超千万 徐静蕾下部不拍职场戏

2011-12-25 9:01:38 来源:北京晨报

成都首映老徐红裙现身

 

电影里最小演员助阵



成都产生最幸运情侣

 

  徐静蕾自导自演的职场爱情电影《亲密敌人》昨晚在成都举行了平安夜亮灯仪式,徐静蕾与黄立行这对银幕情侣和来自全国12个城市的16对情侣一道,共同度过浪漫的节日。徐静蕾开心地透露,23日上映的《亲密敌人》首日票房超过千万,超越了她的预期,“看来最坏的打算完全不会发生了。”与此同时,徐静蕾在接受记者采访时,针对影片本身和影片上映后引发的争议从正反两面做出了解读。

 

    亮灯现场


  首日票房好 老徐心踏实

 

  昨晚成都的亮灯仪式上,徐静蕾、黄立行从通过“亲密敌人在一起”造句活动选拔出的16对情侣中抽出了“伦敦双飞浪漫游”的幸运者。老徐还应景而发,现场造句:“无论你有多少缺点,我依然爱你;不管世界末日何时到来,平安夜,让我们在一起!”上映前,徐静蕾曾谦虚地表示,不敢与张艺谋、徐克两位导演一争高下。但院线的数据显示,23日首映当天《亲密敌人》的排映场次超过9000场,略逊于《十三钗》,与《龙门》不相上下。徐静蕾在微博上留言道:“目前看来可以保持审慎的小乐观!”随着平安夜的到来,《亲密敌人》的热度持续上升,排映场次不断增加,在北京部分影院甚至超越《龙门》,直逼《十三钗》。如此一来,今年贺岁档三足鼎立的状况已然形成。

 

  电影卖得好,徐静蕾喜上眉梢,她笑着跟记者报票房:“虽然还没有精确的数字出来,但首日票房肯定超过1千万了,比《杜拉拉》好很多。”早前徐静蕾自估票房,称最坏的打算是4千万,最好的打算是过两亿。头两日的排映场次和初步票房数据一出炉,徐静蕾顿时心中大定。她开心地说:“目前来看,最坏的打算(指4千万票房)完全不可能发生了。电影上映前我也一直很忐忑,生怕自己哪里做得不好,产生了坏的影响。现在影片上映了,我就跑跑影院、干干体力活,反而不担心了。”徐静蕾连着拍了《杜拉拉》和《亲密敌人》两部职场电影,被问起会不会将这个题材进行下去时,她笑着摇头:“《亲密敌人》应该是我近年来拍的最后一部职场电影了。下面计划拍其他风格的影片。手头有两三个计划,但这段时间宣传太密,脑子转不动,我得睡上一个星期再来想这些事情。”昨晚的亮灯仪式结束后,徐静蕾携黄立行马不停蹄地前往成都的6家影院,与观众见面互动。

 

  正反六问

 

  徐静蕾:大款的故事同样“接地气”

 

  《亲密敌人》并不是一部上映后就口碑一边倒的片子。有人赞轻松感人,也有人批不接地气……昨天徐静蕾接受记者采访时,从正反两面解释了她的创作想法、回应了观众的质疑和批评。

 

  正“亲密敌人”是一种好玩的人生游戏

 

  记者(以下简称“记”):为什么会连着拍两部职场电影,《杜拉拉升职记》和《亲密敌人》?

 

  徐静蕾(以下简称“徐”):《杜拉拉》是我拍的第四部电影,也是我第一次尝试做娱乐片。做《杜拉拉》的时候,有很多不满意的地方,留下了不少遗憾,从创作、制作到宣传都有不满意的地方。拍《亲密敌人》借鉴了《杜拉拉》时的经验,希望做得更好一些。此外,我自己也是一个观众,从个人的观影体验来说,我一直觉得中国的城市电影好看的太少了。这是拍《亲密敌人》的另一个原因。虽然两部片子都是城市系电影,风格却不一样,《杜拉拉》偏甜,《亲密敌人》比较硬朗。

 

  记:怎么看待感情世界里的竞争关系,你理想的“亲密敌人”是怎样的?

 

  徐:男人和女人根本就是两种不同的动物。由于性别、思维方式、教育背景、生活习惯等各方面都不一样,男人和女人面对同一个问题,看法根本不一样,因此在生活中往往会和自己的另一半形成“亲密敌人”的关系。一对在完全不同背景下长大的情侣,他们相处时一定会有很多事情是冲突的。从另一个角度看,这种冲突也像是人生的一种游戏。至于我个人,我喜欢有独立思想的男人。现在的教育容易把人都培养成应声虫,什么都跟着课本、跟着别人的理论。所以有知识分子和知道分子之分。“知道分子”可能课本怎么说,他就怎么说,有一套符合规则的人生哲学。但在我看来,思想独立是一种难得的性感。

 

  记:你说《亲密敌人》是你最后一次自导自演了,以后是不再导,还是不再演?

 

  徐:这次真的很累,又导又演,感觉分身乏术。拍《亲密敌人》英国部分时我特别累,整天说“我再也不要拍戏了!”特别烦的时候跟自己聊:“我很生气!你为什么生气?你赖谁啊?谁逼着你干这事了呀……”我以后主要还是做导演的工作吧,演员很被动,而我本身也不是接戏很多的演员。日后如果碰到很好的导演、很好的剧本、很好的角色,或者是很好的对手戏演员,我也会考虑出演的。我还是希望把主要精力放在幕后工作中。

 

  反 接地气不等于“讲述老百姓自己的故事”

 

  记:现在连拍沉重历史题材的片子都要大肆宣传激情戏吸引眼球,有人会问,怎么《亲密敌人》这部讲爱情的电影完全没有激情戏?

 

  徐:在我看来,激情戏更多是噱头,爱情里最初的激情很难长久,欢喜冤家才是最真实的浪漫。《亲密敌人》里面没有所谓肉搏戏、激情戏。我们在成都拍了一场感情爆发的戏,我个人看成片的时候觉得这正是我想要的感觉,比安排一场激情戏不知好到哪儿去了。激情戏太肤浅,我要深一点的感情。正如电影里台词所说的:“无论我们多么不同,无论你有多少缺点,我依然爱你;不管世界末日何时来临,此时此刻,让我们在一起。”

 

  记:从《杜拉拉》到《亲密敌人》,你这两部电影都被贴上了“时尚”的标签。但有人认为“时尚”,也有人认为“土”。你怎么看?

 

  徐:其实我一直不是很喜欢“时尚”这个词。我觉得“时尚”是一个挺装的词。到底什么叫做时尚?比如说今年时髦穿红裙子,我也跟着穿红裙子;今年流行结婚,我也赶紧去结婚。这就是时尚吗?我自己没那么盲从。如果有人从电影里看出了时尚的话,我觉得还是一些独立的想法、一些不那么传统的思路。比如女主角的妈妈会说:“比你年轻的都嫁老头了,你还不赶紧结婚?”但是女主角就有自己的一些想法。

 

  记:《亲密敌人》的主角是年薪数百万的投行高管,全世界飞、住五星级酒店、出门有豪车。有评论认为,主角的生活太高端,不够贴近老百姓生活。大气虽大气,但不接地气。你对这种评论怎么看?

 

  徐:要看大家对“接地气”是怎么理解的。如果认为“接地气”就是要反映老百姓的日常生活以及生活中的琐事的话,那首先美国大片大家都不要看了,美剧、韩剧、日剧也不要看了,因为那离我们老百姓的生活太远了。我们也不需要拍电影了,每天只看一个电视节目就行——《讲述老百姓自己的故事》。我觉得,电影有好多种类型,不一定每种类型都要讲述身边老百姓的故事。所谓“接地气”,我的理解是让观众看了之后能产生情感上的共鸣。《亲密敌人》虽然外表是一部商战题材电影,里面依然是讲感情的,是拍给情侣看的电影。我相信正在恋爱、有过恋爱经历的人,在情感上都能有所触动。

 

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共12条)

2011-12-26 19:54:51

很多人连片子都没看过就评价。冲人去的。你想不被中国人骂,只能当好莱坞明星。

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 21:46:36
匿名 0

匿名

坑爹货!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 19:41:33

大烂片

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 19:31:01

可能没《杜拉拉》好吧!!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 16:54:15

烂片……

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 15:46:38
匿名 0

匿名

觉得挺好的,景好,人亮

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 15:43:12

这种烂片……

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 14:59:27

呵呵,评论都是骂的,单纯的路过!!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 13:06:05

bullshit

------------------------------

回复 (0)

2011-12-25 13:04:32

把本该给金陵十三钗和龙门的影院全给这个垃圾片了,这片子空了大半场子,那两个根本买不到票。连累别人的票房也大受影响。真垃圾。气死我了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..