网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>开年大戏搞笑题材不占优势 小沈阳下柳云龙上

开年大戏搞笑题材不占优势 小沈阳下柳云龙上

2011-12-25 11:14:20 来源:重庆时报 作者:张晓禾

  日前江苏卫视在北京召开新闻发布会,宣布由小沈阳主演的喜剧《怪侠欧阳德》将于2012年元月1日播出。然而前日却传出消息,这部喜剧被柳云龙主演的《传奇之王》换下,而浙江卫视选定了《北京爱情故事》为开年大戏,并非像早前传言那样选中搞笑剧《春光灿烂之欢乐元帅》。如此看来,搞笑剧在2012的开年大戏战场上并不占优势,近现代题材更为红火,这也从侧面体现了广电总局对2012年“加大现实主义题材电视剧的制作和播出”的要求。

 

  柳云龙取代小沈阳

 

  前段时间,江苏卫视对外宣布将《怪侠欧阳德》作为江苏卫视的开年大剧。但昨日消息,江苏卫视对开年大剧做出了新的调整,柳云龙导演并主演的电视剧《传奇之王》将在元旦播出。对于临时改变电视剧,江苏卫视相关负责人表示,《传奇之王》将作为江苏卫视的开年大剧是因为本剧的特别,这部剧由柳云龙导演和主演,剧情揉合了很多元素,背景是民国,有冒险、有悬疑、有商战、有动作,是中国很少见的电视剧型,也是希望观众在开年看个新鲜,《怪侠欧阳德》依旧是我们的年度大戏,希望观众耐心等待,将在近期播出。

 

  柳云龙演绎传奇人生

 

  电视剧《传奇之王》讲述的故事发生在上个世纪初的上海滩,柳云龙饰演的林天龙最初是一位单纯的小船员,他有幸福的家庭,平静但快乐的生活,不过一次别人的陷害改变了他原本的生活环境,还将他送进了监狱。面对突如其来的打击,林天龙没有认命,他选择振作起来,要为自己报仇,经过一番艰苦的磨炼,出狱后的林天龙仿佛变了一个人,他犹如涅槃重生般,成为一代风云人物,为自己报仇雪恨。

 

  这部剧不仅是柳云龙自导自演,还是他继电影《东风雨》后,首部回归电视屏幕的得意之作,柳云龙介绍说:“选择拍摄这部电视剧是因为这部作品特别,从来没有过这么多体验。”这部剧吸引了柳云龙的同时,也吸引了大批明星的加盟,不仅有王雅捷、曾黎、万茜三位和柳云龙有很多对手戏的美女演员,TVB老戏骨午马、曾江也在剧中有精彩演出。

 

  柳云龙剧中演绎年龄跨度近30年

 

  柳云龙在荧幕上塑造的角色大多都充满智慧,而他的形象也给人留下了硬汉的印象,这次在电视剧《传奇之王》中塑造的林天龙在他看来却有很多不同,柳云龙分析:“我觉得林天龙一开始并不是一个有智慧的硬汉,他只是一个快乐生活的普通人。”林天龙的转变是因为遭人陷害,生活发生变故,他的变化是被逼迫的,柳云龙皱着眉头说:“他失去了他热爱的东西,是仇恨逼得他不得不有‘智慧’。”

 

  除了在角色方面和以往有很大的变化,柳云龙还将首次在剧中尝试大年龄跨度,从林天龙的青年一直饰演到老年,为了能让人物塑造得更加真实,柳云龙也动了一点“小心思”,采访中柳云龙透露说:“我在饰演这个人物的时候特别注意人物的眼神变化,一个人经历了很多以后,眼睛里的东西一定会改变的。”在柳云龙看来,人物的外形、外貌都可以通过化妆和造型来决定,他希望观众能从林天龙的眼神中看到这个男人的改变。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-25 14:18:28

大年初一看小沈阳?饶了我吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..