网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《萧红》曝杀青花絮 小宋佳遥贺黄觉得子

《萧红》曝杀青花絮 小宋佳遥贺黄觉得子

2011-12-26 11:11:01 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

 

小宋佳演绎传奇女作家萧红

     

      时光网哈尔滨讯 今天(12月25日)下午,讲述传奇女作家坎坷人生的同名传记片《萧红》在哈尔滨杀青并举行了关机仪式,今日正值萧红诞辰100周年,著名导演霍建起率女主角小宋佳及各位主创人员出席,而扮演萧军的男演员黄觉则因妻子临盆缺席现场,惊喜的是就在关机仪式开始前不到一小时,黄觉送来了喜得贵子的消息,现场主创纷纷为他献上祝福,导演霍建起更开玩笑说要给黄觉儿子取名叫“黄帝”。

 

↓点击观看《萧红》杀青花絮↓

 

      “东北帮”聚首 导演霍建起被迫学说东北话


      作为著名导演霍建起自《秋之白华》之后的又一力作,小宋佳和黄觉在片中分别饰演萧红和萧军。由于主人公萧红是地道的黑龙江人,戏中人物在讲对白时就需要大量使用东北方言,小宋佳作为土生土长的哈尔滨人便责无旁贷的充当起东北话“教员”,对其他演员进行指导。霍建起表示,《萧红》剧组除了小宋佳之外,编剧制片摄像都是东北人,在这群“东北帮”的熏陶下,他自己也不得不苦学东北话。

 

小宋佳与导演霍建起(中)

 

      克服重重困难 导演戏称黄觉儿子为“黄帝”


      据霍建起导演透露,为了真实还原萧红当时的生活状态,剧组在哈尔滨冒着零下30多度的严寒进行拍摄,演员们常常要身着单衣在室外对戏,艰苦的拍摄环境使得小宋佳、黄觉等主要演员在换装时就会进入梦乡,“有时演员拍到第三条,冻得嘴都变歪,话都变调了。”而由于后几天黄觉妻子预产期将近,虽然黄觉本人始终很淡定,但剧组人员都争分夺秒连日抢拍他的戏份,总算最终得以顺利完成,为此幽默的霍导还给黄觉的儿子取名叫“黄帝”,意指其为全剧组的“小皇帝”。

 

全体主创及领导合影

 

      小宋佳演绎传奇女性 两次临产吃尽苦头


      在影片中小宋佳扮演的萧红两次临产,一次还是在洪水临近哈尔滨的时候,这场戏让小宋佳吃尽苦头。由于拍摄期间当地气温过低难以展示大水实景,也令导演霍建起大为头疼,偏偏“哈尔滨大水”这场戏还是全片的重头戏,既是拯救身怀六甲的萧红,同时也是萧红萧军相爱的见证,最后剧组不得不在上海营造了一个水淹哈尔滨的环境,但即便如此当时也是时值深秋,演员们整个身子进入水中依然能感到寒意十足。除了哈尔滨,上海和香港也是影片的重要景地,萧红在上海成长为一名真正的女作家,最户又在命陨香江回顾短暂一生。

 


《萧红》剧照(黄觉、小宋佳)

 

      辗转十地取景  定档明年暑期正式上映


      据悉,影片《萧红》于今年10月初在黑龙江开机,原定女主角王珞丹因档期问题未能出演,随后来自黑土地的著名女演员小宋佳惊喜现身。为了真实再现这位女主家的一生,剧组辗转北京、上海、哈尔滨、沈阳、吉林、武汉、香港等10多个地方进行实景拍摄,再现了这位与张爱玲齐名的民国四大才女之一、女作家萧红凄美的爱情与充满传奇色彩的坎坷人生。影片于12月25日圣诞节当天正式杀青,目前进入后期制作阶段,预计将于2012年夏上映。

 

推荐阅读:小宋佳演绎传奇女作家 《萧红》曝海量新剧照

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..