网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《亲密敌人》圣诞热映 “职场失恋症”引热议

《亲密敌人》圣诞热映 “职场失恋症”引热议

2011-12-26 9:12:54 Mtime时光网

《亲密敌人》海报

 

  由徐静蕾自导自演,黄立行梁咏琪李治廷钟丽缇等型男靓女联袂主演的爱情大片《亲密敌人》,自23日公映以来,凭借刺激过瘾的职场斗争、轻松浪漫的爱情较量、时尚养眼的画面,成为圣诞档一匹票房黑马。与此同时,“职场失恋症”、“MAN女冤男”等话题引发观众热议,影片的片尾台词,甚至成了求婚语。而今年贺岁档里这种欢喜冤家题材的稀缺,使不少影院看好《亲密敌人》会在元旦节再起票房高潮,“将爱情进行到2012”。

 

  观影人次破百万,电影台词变求婚语

 

  在《金陵十三钗》《龙门飞甲》两部大片强势夹击下,《亲密敌人》于上周五起片,上演一出惊险的“虎口夺食”,首日票房报收1千万,一举超过杜拉拉首日票房;周六平安夜周日圣诞节,影片再度发力,累计观影人次破百万。同时,电影里的男女爱情观和情感金句,也成为人们讨论热点,尤其是片尾台词,“无论我们有多么不同,无论你有多少缺点,我依然爱你;不管世界末日何时到来,让我们在一起”,被广泛流传,甚至成为求婚词—— 有网友微博爆料某场《亲密敌人》结束后,现场观众手捧鲜花向女友大声重复这段台词求婚,并最终成功。

 

  “职场失恋症”引热议,白领最爱圣诞电影

 

  加班、涨工资、年终奖,近来微博上流行的词汇,都在说明工作压力。《亲密敌人》中,Derek(黄立行)为了工作,三年里跟艾米(徐静蕾)在一起的时间100天不到,两人经常用冰箱贴对话,由此引出现代都市“职业失恋症”现象:工作太忙没时间浪漫、竞争激烈没心情享受慢爱情、薪水太低没扛住对方的变心……此外自信独立的“Man女”艾米,尽情吐槽男性心理的“怨男”Derek,以及暗恋男上司的“万年红颜”梁咏琪,初出茅庐不睡觉的“拼命男”等角色,都让都市白领深有同感。据数字显示,电影上座率最高的几个城市正是北京、上海、深圳、广州等白领最为集中的大城市,尤其在潮人、白领聚集的CBD地标地区,上座率甚至一度超过同档两部大片。

 

  高端爆米花片?老徐“情感才是真正的地气”

 

  豪车豪宅,美衣美景,动辄出差伦敦澳洲的这种生活,观是影后讨论最热烈的话题,不少支持的网友觉得《亲密敌人》是漂亮成功的娱乐片,“找个看着顺眼的帅哥,找个风景好又没有狗仔的国外城市,植入几个无伤大雅的广告,尽情享受一下生活。放松心情,还是挺赏心悦目的嘛。”但也有人质疑,电影里毕业三四年、年薪几百万的生活离自己太远,不够接地气。对此老徐表示相比起来,情感才是真正的“地气”:“至于说电影里的年薪是否‘接地气’,我觉得不是个问题。戏里的情感,但凡有恋爱经历的都可以体会,这部电影就是适合情侣去看”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..