网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>双料影后陶虹复出 《买房夫妻》过足独角戏瘾

双料影后陶虹复出 《买房夫妻》过足独角戏瘾

2011-12-26 9:35:12 来源:Mtime时光网

 

  正在热拍的电视剧《买房夫妻》讲述了一对60后知识分子横跨30年的婚姻生活。结婚后许久未有新作的金鸡、华表双料影后陶虹此次在剧中饰演一位为房痴狂的女硕士。因为该剧主要是通过女性视角表现百姓生活,陶虹的戏份非常多,所以整部戏下来,有近千场戏的陶虹也被组员誉为“千场女王”。对此,她表示,尽管很累,有种唱“独角戏”的感觉,但她仍觉得很过瘾,累得值!

 

 

  女性视角剧诞生“千场女王”

 

  由北广传媒出品的国内首部百姓婚房剧《买房夫妻》改编自著名女作家李霄凌的同名小说,通过女性视角全景展现了一个女人在婚姻、事业和买房中的心路历程,反映出女性心目中的幸福生活。该剧由陶虹、王千源达达刘超方子春邵汶席与立等实力演员主演,剧中,陶虹饰演女一号文红旗,由最初对房子的不在乎到最后对房子的痴狂,30年里,经历了人生大转变,其中更与王千源遭遇婚姻危机,演绎了一场“幸福在哪里”的悲喜剧。

 

  因为《买房夫妻》是部女性视角的百姓生活剧,身为女一号的陶虹自然不会轻松,整部剧她的戏份最多,有近千场。因而,陶虹在剧组里就有了个外号叫“千场女王”。该剧出品人刘亚辉表示:“‘千场女王’可不是胡乱叫的,这不是一个简单的外号,而是事实基础上对职业演员的最高赞誉。不夸张地说,这部戏的重担都压在了陶虹一个人身上,她的戏最多,几乎所有的剧情都围绕她展开,别人能休息,她却要轮轴转,连喝水吃饭都在想着下一场台词。一千场戏,对一个女演员来说,太不容易了。”

 

 

  唱“独角戏”陶虹过足戏瘾

 

  正所谓,女王好叫不好当。尽管是金鸡、华表双料影后,但自结婚生子后,陶虹近几年的影视作品明显减产,生活重心已由事业转入家庭,而此次出演新剧《买房夫妻》算得上是她的一次荧屏回归。荧屏回归的首部作品就要拍近千场戏,这对陶虹来说是个不小的挑战。对此陶虹表示,“这么大的工作量,说不累是骗人的,我跟他们还开玩笑说:‘导演对我太狠了,哪一场戏都有我,演对手戏的演员都换了几拨,我还是一个人顶着,都有种独角戏的感觉了,’但这次累得值,剧本好、台词精彩,人物很生活化,演员遇到一个适合自己的好剧本是最大的幸福。虽然累,但演起来特别过瘾,很开心。”

 

  对于此次挑“千场重担”饰演的角色,陶虹也有着自己的理解,“对大多数女人而言,房子很重要。某种意义上,房子就是家,就是安全感。就像这部戏里的文红旗,努力买房,小房换大房,几近疯狂,就为了寻得一种安全感。但在这点上,我可能和她不太一样,我属于那种‘草窝也能偷着乐”的傻妞儿,只要老公孩子在身边陪着,我就满足了,没她那么拼。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..