网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>筷子兄弟《父亲》感动上映 同名主题曲火爆

筷子兄弟《父亲》感动上映 同名主题曲火爆

2011-12-26 12:11:30 Mtime时光网

 

多少年他陪着你这样走


还记得你第1次去幼儿园么

 

  近日,“筷子兄弟”首部网络贺岁电影《父亲》感动上映,同名主题曲《父亲》在片尾婚礼上不但赚取了无数为亲情感动的观众眼泪,更是一举在百度、千千静听、QQ音乐3榜荣登榜首。在圣诞节,网上处处都是“时光时光慢些吧,不要让你再变老啦”的感人歌声,为整个节日的欢乐气氛添上了一抹温暖的感恩色彩。

 

  电影《父亲》本来就是源于王太利创作的同名音乐,在拍摄《老男孩》期间,王太利的父亲因病去世,有关父亲的种种回忆给了王太利巨大冲击,“我们的父亲太不容易,他们小时候生活非常艰苦,经历了数不清的波折把我们抚养成人,我想用自己的方式来缅怀和歌颂他们。”为此,王太利创作了歌曲《父亲》。

 

那风中苍老的面庞


写作业时他就是无所不知


心隔着一道门

 

  “最早是老王(王太利)写了首关于父亲的歌,我听了特别感动,就写了‘父子篇’那个故事。那是从我个人经历出发写的,有很多细节其实是我跟我父亲相处时候的情形。后来觉得父女之间的关系也很有意思,又写了‘父女篇’。”在肖央看来,和他同龄的这一代人,正在或者马上就要遭遇人生角色的转换,有的将成为父亲,有的将替代父亲成为家里的顶梁柱。“这种角色的转换,带来人的心理变化是微妙的。”肖央说。

 

  剧中失忆的父亲突然在婚礼上出现,最后一句“我等会接你回家”让许多人落泪,肖央表示“那句‘接你回家’有很多解读,无论累了倦了,总有一个人在等着你,不离不弃。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2011-12-26 14:58:21
匿名 0

匿名

单亲家庭看了以后稀里哗啦的..

------------------------------

回复 (0)

2011-12-26 14:28:54

《父亲》妇女篇还可以的,我不喜欢《老男孩》。

------------------------------

回复 (0)

2011-12-26 12:36:21

垃圾

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..