网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2011年日剧收视排行榜 《家政妇》获压倒性胜利

2011年日剧收视排行榜 《家政妇》获压倒性胜利

2011-12-27 14:03:19 来源:腾讯娱乐

2011年日剧收视率排行榜TOP3资料图

 

  伴随着10月至12月播出的一些主要秋季日剧相继迎来了最终回,2011年日剧收视率排行榜正式出炉。其中,由女星松岛菜菜子主演的热门秋季日剧《家政妇三田》(日本电视台)的最终回(12月21日),收视率达到了惊人的40.0%,毫无悬念地排在了第一位。接下来的第二、三位,分别由春季医疗剧《仁医2》(TBS电视台)最终回(6月26日)的26.1%,和春季日剧《阿护一家》(富士电视台)最终回(7月3日)的23.9%获得。纵观今年日剧收视率TOP10的成绩,足以看出今年又是日剧“丰收的一年”。
 
  《家政妇三田》是一部讲述面无表情的家政妇三田灯(松岛菜菜子饰)被派遣到阿须田家,以另类的方式解决家中矛盾的家庭剧。该剧开局良好,第一集收视率便达到了19.5%,之后收视率不断攀升,第五集后一直维持在20%以上,因此对于最终回,外界也是期待着可以突破30%大关,然而结果却远超大家的预期,达到了40%。这成为了自从2007年的《华丽一族》最终回的30.4%以来,民营电视台播出日剧首次登顶以及突破30%大关的作品,而40%的成绩也是成为了1977年9月26日开始正式统计数据以来,一般日剧(大河剧、晨间剧除外)当中所创造的并列第三好成绩。
 
  从今年日剧受热捧的倾向来看,人们在关注的焦点方面无疑是受到了东日本大地震的影响。排在第一位的《家政妇三田》,讲述的是分崩离析的家庭成员之间逐渐找回彼此羁绊的故事;之后排在第三位的《阿护一家》、第六位的晨间剧《太阳公公》(NHK电视台)、以及第八位的特别剧《活着就好》(日本电视台),讲述的都是人们一心追求“家族爱”的故事;而诸如并列排在第八位的《南极大陆》等诸多作品,也都是以“复兴”作为主题。
 
  伴随着《家政妇三田》以40%的结果收尾,今年的日剧收视率可谓是创下了一个令人惊异的成绩。近年来由于观众数量的流失以及海外电视台的崛起,日剧留给人的印象就是毫无生气,不过从今年的成绩可以看出,只要有优秀的剧本和出演人员的热情,人们还是可以制作出一些足以名留青史的日剧作品的。因此明年是否能有比今年更加出色的作品诞生也是值得期待……

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共3条)

2012-1-6 12:00:04

就是喜欢菜菜子。

------------------------------

回复 (0)

2011-12-27 20:36:07

菜菜子威武

------------------------------

回复 (0)

2011-12-27 15:06:55

女神霸气

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..