网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山农民大叔再上荧幕 韩庚李玉刚加盟春晚

赵本山农民大叔再上荧幕 韩庚李玉刚加盟春晚

2011-12-28 11:08:02 来源:新京报 作者:勾伊娜

本山大叔春晚小品成谜

 

  赵本山春晚小品一直是历年春晚的最高机密,近日频频放出“烟幕弹”。早前总导演哈文透露是“公益题材”,日前又有消息称是“《不差钱》的概念延续”。昨日,记者就此致电赵本山春晚小品御用编剧尹琪,他否认了“剧本大纲外泄”的传言,透露赵本山仍扮演农民大叔,小品内容与老年人献爱心有关。

 

  日前有所谓“知情人”在微博泄露赵本山春晚小品大纲内容,称其是《不差钱》的概念延续,小品讲述陕北农村大叔因女儿上《星光大道》一夜成名的诙谐故事,围绕父女不同理念推广“蒲剧文化”而产生各种争执。与赵本山搭档的“女儿”将是故事人物现实原型——曾参加过《星光大道》的山西籍蒲剧天后段红,这将打破以往赵本山带徒弟上春晚的局面。

 

  对此传言,昨日记者致电编剧尹琪,他一口否认:“我没听说过(段红)这个人。反正每年到这个时候都会有类似的新闻出现,我们也不好说什么。”至于哈文提到的“公益题材”、媒体报道的“父子情”等,尹琪坦承“沾边”。“小品内容取材自网络上的真实故事,和老年人献爱心有关,本山老师仍扮演农民大叔,他的热心产生了一些尴尬,也会表现他与儿女之间的互动。”

 

  据尹琪透露,小品将会有三到四个演员,不过赵本山还未决定带哪个徒弟亮相。目前,小品第一稿已审查通过,赵本山带着大家仍在对剧本进一步打磨。

 

  【“老面孔”被毙】

 

  王小利

 

  新作“意外”流产

 

  此前的春晚语言类审查中,“赵家班”另外一个小品参与了竞争——王小利偕众师兄表演的《意外收获》,并闯入终审环节。它的被毙,让徒弟们的“单飞”梦想破灭。究其原因,王小利回应“因为本子的包袱不够响。”赵本山则表示徒弟们还没达到“单飞”的水平。

 

  潘长江

 

  让大家失望了

 

  去年潘长江为春晚准备了作品,但最终没能登台。今年他携巩汉林再战春晚,面对节目被毙的消息,潘长江在微博上回应:“特别对不起朋友们,让你们失望了。”“有很多人是看着我们的作品长大的。真诚希望有更多的新人出现,越多越好!”

 

  郭达

 

  不上也不“坏”

 

  郭达和西安老乡王茜华表演的小品《土豆搬家》也无缘春晚。小品改编自微博上卖蔬菜的真实故事。据小品编剧吕宏强透露,因剧本风格的缘故,“我们决定主动放弃。”本月23日,郭达在京出席某片发布会时,正面回应了此事:“不能上春晚不是坏事。”

 

韩庚、李玉刚

 

  ■ 确定消息

 

  韩庚李玉刚加盟龙年春晚

 

  据央视春晚剧组透露,歌手韩庚和李玉刚已确定加盟龙年春晚。

 

  能歌善舞的韩庚去年作为新人,首次参加了央视春晚,并与董洁表演了开场歌舞《回家过年》,该节目在央视春晚最受欢迎节目投票中获得了季军,在年轻观众中获得了超高人气。

 

  而今年,春晚剧组再次向韩庚发出邀请,并为其节目特别设计了创意环节。目前韩庚已经进入了最后的节目合练。

 

  与此同时,在网络和民间都有着极高呼声的另外一位新人李玉刚,也接到了春晚剧组的邀请,这也是李玉刚首次参加央视春晚

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..