网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《光辉岁月》热拍 新婚梁咏琪拍戏蜜月两不误

《光辉岁月》热拍 新婚梁咏琪拍戏蜜月两不误 2011-12-28 11:39:17 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  近日,由熊欣欣执导,曾志伟熊欣欣黄日华吕良伟惠英红莫少聪倪虹洁等诸多明星联袂打造的华语功夫动作大片《光辉岁月》转战云南省楚雄市,并在当地举行了媒体见面会。影片主创均亮相现场,与到场媒体分享拍摄趣闻。而刚刚嫁为人妇的“玉女掌门人”梁咏琪也惊喜加盟本片,并现身媒体见面会,与诸多“豪杰们”一起分享与曾志伟扮演的“猫老板”的“恋爱趣事”。

 

  新婚梁咏琪“抛夫”进组 坦言造人要看缘分

 

  今年10月3日与西班牙男友Sergio喜结连理的梁咏琪婚后一直没有新动作,此番加盟《光辉岁月》,是其婚后的第一部作品。而在见面会上,梁咏琪也坦言,自己也是被《光辉岁月》的所打动,才会选择在这么短的时间里面复出,“抛夫”进组。

 

  “在最开始拿到本子之前,我对这部电影其实有一些误解,以为这是一部讲述‘男人帮’之间兄弟情谊的男人戏,女性角色没有多大的发挥空间,所以开始时并没有接的打算。不过熊欣欣导演再三要求我看完剧本后再做决定,我就开始仔细地了解这个故事。”一脸轻松的Gigi兴奋地解释:“紧接着我就被‘细帘’这样一个角色所吸引住了,身处乱世但依然敢于追求自己的爱情,敢于和命运做斗争,和《光辉岁月》里的各路硬汉们有着一样的热血雄心。这样的角色对我来讲很新鲜,也很有挑战,不过我喜欢这样的挑战。所以我刚结完婚,就跑来参加英雄大会了。”

 

  在谈到自己的新婚丈夫Sergio时,一脸幸福的梁咏琪展露出小女人模样:“Sergio是一个很喜欢华语电影的人,对于我拍这部电影,他很支持,前段时间他还陪我过来,顺便到剧组探班。对于我与志伟大哥的爱情戏,他也很大方地表示支持。”

 

  在谈及“生小孩”的问题时,Gigi坦言要一切随缘:“生小孩这件事情,我们两方都没有太具体的计划,他对我也没有施加过这方面的压力,总之一切随缘吧!就跟拿电影奖项一样,机缘到了,自然就会有了。而我们所要等待的,就是到时候的意外之喜吧!”

 

  曾志伟自爆将成“祖父” 直言带自己儿子不轻松

 

  与在甘肃白银拍摄时不同,转战云南的曾志伟以新颖的光头造型亮相现场,俏皮的他表示这个是为了片中的角色特地留的:“每一个做演员的人都必须要有为角色牺牲的精神,这一次我就在拍完其它所有同期电影以后,专门剪掉了头发,为了迎合这部电影的清朝末年的背景。”而在谈及小儿子曾国犹时,曾志伟也大方的承认,小儿子的女友的确已经怀孕,预计在明年的年中,他将正式升级成为“爷爷”级别的人物,而全家人都很为这个消息而高兴。

 

  在谈及与新人合作时,制作经验丰富的曾志伟坦言现在圈中新人不够,需要大力挖掘新鲜面孔:“在制作电影时,我经常会遇到找不到合适的演员合作的情况,很多原本属于年轻人的角色却需要一些已经是中年人的演员来扮演,所以我现在很希望能够藉由自己拍电影的契机来培养一些年轻面孔。在这部电影里,李炜谭俊彦、徐伟栋还有陈嘉桓都有着不错的发挥,而他们也与我们这些先于他们入行的演员悉心交流学习,也让他们在短时间内有足够的空间成长。”

 

  在谈到自己的儿子曾国祥时,曾志伟表示,带自己的儿子其实是一件很辛苦的事情,所以他希望借由其他同仁之手来帮助儿子成长:“祥仔现在在圈里有很多人带着,是一件对他蛮有帮助的事情。而我也可以借着拍电影的机会去帮助一些圈里的其他年轻人,比如谭俊彦(狄龙的儿子)、徐伟栋(徐少强的儿子)都有着不错的潜力,不过让他们自己的父亲带他们会很有压力,不如就由我来敦促他们成长,与他们交流时也会轻松很多很多。”

 

  黄日华莫少聪感叹动作戏艰苦 熊欣欣自信动作戏有亮点

 

  作为最早进组的一批演员,黄日华莫少聪都有着大量的打斗戏份,而动作戏经验丰富的两人均表示,此番拍摄《光辉岁月》,堪称是演艺生涯中最艰难的一次动作表演。

 

  “其实从我入行开始,没有拍过如此之大密度的动作戏和马戏,这一次的拍戏经历,让我觉得把《射雕英雄传》这20多年来的马戏都补回来了,感觉特别值。”在谈到马戏时,黄日华一脸笑容:“以前,我曾经从马背上摔下来过,至今仍然对马有阴影,不过这一次的拍摄却让我很兴奋,感觉回到了20多年前的美妙时光,让我很有收获。”

 

  而早在《黄飞鸿之狮王争霸》中与熊欣欣有过合作的莫少聪表示,自己这一次拍戏,虽然很艰苦,但是却很开心:“这一次,有好多好友重新聚集在一起,感觉很开心。不过就是七哥(熊欣欣)这一次当了导演,开始‘欺负’我了,给我的戏也难了不少,不过这也给我很多的表演空间。前段时间我看了徐克导演的《龙门飞甲》,其中的马戏场面让我有种《光辉岁月》的感觉,但我敢打包票,《光辉岁月》的打戏不仅比《龙门飞甲》的要多得多,还要好得多。”

 

  身兼导演、编剧、主演、武术指导等在内的多项职位的熊欣欣此次拍摄信心十足,他表示,尽管这一次的电影拍摄走的是写实路线,但是电影的精彩程度丝毫不打折扣:“我这一次在设计动作上,选择了很多实用的近身动作,动作戏没那么花俏,但是绝对精彩十足。而电影里的每一个演员我都有专门为他们定制武打动作,所以在看电影时,绝对会有非同一般的感受。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

会员评论 (共6条)

2011-12-28 21:11:51
匿名 0

匿名

瞧这导演!瞧这些演员! 破片 早晚的

------------------------------

回复 (0)

2011-12-28 20:01:53
匿名 0

匿名

见到了白展堂的师妹?!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-28 17:19:39

只靠这个演员阵容是远远不够的

------------------------------

回复 (0)

2011-12-28 15:41:48

時光網報導竟然隻字不提陳佳恒

------------------------------

回复 (0)

2011-12-28 15:11:33

一群垃圾

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行