网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>限广令首日商业广告插播绝迹 新剧推荐见缝插针

限广令首日商业广告插播绝迹 新剧推荐见缝插针

2012-1-2 9:42:19 来源:华商报 作者:任奕洁

限广令首日商业广告插播绝迹 新剧推荐见缝插针

 

  广电总局新闻发言人近日表示,2012年1月1日起,电视剧中间仍有插播广告的电视台,广电总局将给予严肃处理。昨日是“限广令”正式实行的第一天,昨日下午记者观看了几家卫视的电视剧,发现多数卫视执行情况良好,但有的卫视则出现软广告“见缝插针”的现象。

 

有卫视涉嫌“钻空子”:

电视剧中插播“新剧推荐”

 

  据记者昨日15时统计,大多卫视播放电视剧中都没有出现插播广告的现象,观众普遍反映“感觉相当好!”还有观众调侃说:“突然没‘中插广告’,反而不适应了。”不过有网友爆料称,个别卫视存在“钻空子”的嫌疑,用自家卫视即将播出的新剧宣传片,替换原来的“中插”商业广告。随后经记者调查,的确有一家打“擦边球”的卫视,一集老版《亮剑》播出30多分钟时,突然插播新剧《悬崖》的宣传片,据悉《悬崖》是该卫视即将上档的新剧。就此,昨日记者向广电总局公布投诉电话进行咨询,接电话的工作人员解释,情况他们会记录在案,而当记者追问“新剧宣传”算不算违反“限广令”时,如何界定也让对方犯了难,“总局规定的是不得插播商业广告,这类宣传片是否允许,我们得向上级领导反映后,才能予以回复。”昨日记者还查看了“限广令”原文,总局明确表示不得插播广告,但对“新剧推荐”没有相关说明。

 

出现“应对新招”:

加滚动字幕广告、裁掉片尾曲

  昨日19:30开始,各家卫视进入电视剧剧场,记者发现由于没有中插广告,两集电视剧之间允许插播的广告时间,相比以往要长一些,此前湖南卫视新闻发言人李浩曾透露,一集与一集之间的广告长度,“总局规定最高可以播12分钟。”而昨日记者在一家卫视看到,正在热映的某谍战大戏,每集之间的广告时间差不多到这个最高限度,明显要比去年长,而且播出广告内容也是品种繁多。

 

  另外有些没有插播广告的卫视,则将脑筋放到了荧屏上下方的滚动字幕,比如东北某卫视正在播放《雪豹》,关于“寻加工商”、“寻订单”的服务类商业广告就不停地以滚动字幕形式播出。另外,为了延长集与集之间的广告播出时间,许多卫视将电视剧片尾曲“裁掉”,随后在荧屏打出“下集稍后播出”等提醒字样。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..